Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности

 

Материально техническое обеспечение позволяет успешно вести образовательную деятельность.
Каждое групповое помещение имеет отдельную спальню, санитарную комнату, моечную, раздевальную.
В детском саду функционируют физкультурно- музыкальный зал.

Выделены кабинеты: заведующей, методический и ИЗО-студии, музыкальных руководителей, учителя логопеда и психолога, заведующего хозяйством, заместителя заведующего по экономическим вопросам, кастелянная.
Медицинский блок включает в себя кабинет врача, кабинет мед.сестры, процедурную, изолятор.
Участки детского сада озеленены, оснащены песочницами, павильонами. Оборудование участков размещено так, чтобы дети могли свободно играть, двигаться, а при желании – уединиться.

Выделены уголки леса, сада, луга, цветники, огороды.

Имеется спортплощадка для детей дошкольного возраста с размеченной беговой дорожкой, прыжковой ямой, бревном для хождения по ограниченному пространству, мишенями для бросания мяча, гимнастическая лесенка.
Дорожная разметка учит детей быть дисциплинированными водителями и пешеходами
Имеются оборудованный пищеблок, овощехранилище, кладовая, прачечная.

{slider Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов}

 Дошкольное образовательное учреждение имеет достаточную материально-техническую базу, соответствующую санитарно-гигиеническим, педагогическим требованиям, современному уровню образования и способствующую эффективному образовательному процессу. В ДОУ созданы условия для осуществления воспитательно-образовательного процесса. Функционируют 12 групповых помещений, оборудованных с учетом возрастных особенностей детей.

Все основные компоненты развивающей предметной среды в ДОУ включают оптимальные условия для полноценного развития дошкольников:

НАИМЕНОВАНИЕ

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Кабинет психолого-логопедической службы

Уголок логопеда, уголок психолога, системный блок, стол письменный, стул большой, зеркало, столы и стулья детские, полка для дидактических пособий, книги по логопедии и психологии, демонстрационный, раздаточный, диагностический материал, дидактические игры, наборы картинок, игрушки.

Кабинет методической службы и ИЗО-студии

Офисная мебель, системный блок, аппарат ксерокопирования, методическая литература, диагностический материал, детская литература, демонстрационный материал, проектор, экран.

Песочные столы, стол письменный, стул большой, столы и стулья детские, инструменты и материалы для работы,

Музыкально-физкультурный зал

Фортепиано, музыкальный центр, шкафы с костюмами для выступлений, детские стулья.

Шкаф с спортивным инвентарем.

Кабинет музыкального руководителя

Стол письменный, большой стул, полки с музыкальными инструментами, полка с атрибутами, полка с персонажами кукольного-театра биобо, тумба с методической литературой, сценариями выступлений

Групповые ячейки

Все групповые ячейки обеспечены в соответствии с возрастом детей игровым, познавательным оборудованием и пособиями, детской мебелью, стеллажами.

Объекты для проведения практических занятий

 Для полноценного осуществления образовательной деятельности в ДОУ функционируют объекты для проведения практических занятий:

Все объекты для проведения практических занятий с воспитанниками, а также обеспечения разнообразной двигательной активности и музыкальной деятельности детей обеспечены необходимым оборудованием и инвентарём, естественной и искусственной освещенностью, воздушно-тепловым режимом в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

Для полноценного осуществления образовательной деятельности в ДОУ учебные кабинеты, объекты спорта, культуры оснащены всем необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями санитарных правил для освоения основной образовательной программы дошкольного образования и дополнительных образовательных программ МБДОУ детский сад №51 «Золотой орешек»

В группах детского сада организованы специальные зоны для различных видов коллективной и индивидуальной деятельности детей.

Группы оснащены необходимым современным и разнообразным игровым оборудованием, дидактическим и демонстрационным материалом.

Предметно - пространственная организация групповых помещений служит интересам и потребностям детей, а ее элементы развитию каждого ребенка. Обеспечен свободный доступ к играм, игрушкам, материалам, имеются полифункциональные игрушки, неоформленный материал ("заместители"), мягкие модули и т.д. Разнообразное оборудование помещений в группах позволяет ребенку заниматься заинтересовавшей его деятельностью, по желанию сменить ее.

 

Название помещения

Назначение кабинетов. Задачи.

 

Медицинский кабинет

Осмотр детей, консультации медсестры, педиатора.

Задачи:

1.Профилактика, оздоровительная работа с детьми, консультативно-просветительская работа с родителями и работниками учреждения.

Музыкально-спортивный зал

Утренняя гимнастика, праздники, досуги, занятия, индивидуальная работа.

Задачи:

1.Развитие музыкальных и спортивных способностей детей, их эмоционально-эмоционально-волевой сферы.

2.Развитие творческих способностей детей посредством различных видов деятельности.

3.Развитие ритмических движений.

4.Развитие воображения, творчества, эмоционального развития детей. 5. Укрепление здоровья детей, приобщение к здоровому образу жизни, развитие способности к восприятию и передаче движений.

Кабинет музыкальных руководителей

Консультация педагогов и родителей, разработка сценариев праздников и досугов

Задачи:

1.Консультации для педагогов и родителей.

2.Оказание консультативной и методической помощи по развитию музыкально-эстетических способностей детей.

Методический кабинет и кабинет ИЗО-студии

Консультации, педсоветы, «Круглые столы», семинары, педсоветы, мастер-класс, индивидуальные консультации педагогов и родителей.

Задачи:

1.Повышение профессионального уровня педагогов.

2.Консультативная помощь педагогам и родителям.

4.Обобщение и распространение педагогического опыта.

Индивидуальная и подгрупповая работа с детьми

Задачи:

1.Развитие творческих способностей детей

2.Консультация педагогов и родителей по вопросу эстетического воспитания детей

Кабинет психолого-логопедической помощи

Комната психологической разгрузки.

Задачи:

1.Коррекционные занятия с детьми и взрослыми, психогимнастика, индивидуальная работа.

2.Развитие эмоциональной сферы ребенка.

3.Формирование положительных личностных качеств.

4.Развитие деятельности и поведения детей.

Индивидуальные и подгрупповые занятия с детьми,

Консультативная работа с родителями и педагогами.

Задачи:

1.Коррекция звукопроизношения.

2.Развитие речи детей.

Групповые помещения

(12 групп)

Развивающая и воспитательно-образовательная работа.

Коридоры и холлы

Выставки рисунков и поделок детей.

Каждый холл имеет свою тематику (ПДД, ОБЖ, краеведение, познавательная деятельность, экологическое воспитание)

Спортивная площадка

Утренняя гимнастика, физкультурные занятия, праздники и развлечения

Задачи:

Укрепление здоровья детей, приобщение к здоровому образу жизни, развитие способности к восприятию и передаче движений.

Прогулочные

Участки

(12 участков)

Прогулки, игровая деятельность, самостоятельная двигательная активность.

Задачи:

1.Развитие познавательной деятельности.

2.Развитие трудовой деятельности.

3.Развитие двигательной и игровой деятельности.

Огород, цветник

Занятия по экологическому воспитанию, наблюдения, труд в природы.

Задачи:

1.Воспитывать бережное отношение к природе.

2.Формировать трудовые навыки.

3.Развивать познавательную активность.

Автогородок

Проведение учебных занятий по обучению детей правилам дорожной безопасности

Все объекты для проведения практических занятий с воспитанниками, а также обеспечения разнообразной двигательной активности и музыкальной деятельности детей обеспечены необходимым оборудованием и инвентарём, естественной и искусственной освещенностью, воздушно-тепловым режимом в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

Объекты спорта

 

Для развития физических качеств и двигательных умений дошкольников в ДОУ оборудован музыкально-спортивный зал,  спортивная площадка, физкультурные уголки в группах, прогулочные участки.

 

Название объекта

Назначение

Музыкально-спортивный зал

(91,3 м2)

Фортепиано, музыкальный центр, шкафы с костюмами для выступлений, детские стулья.

Шкаф со спортивным инвентарем.

Спортивная площадка

(332,10 м2)

  • щит баскетбольный

кольцо для метания

дуги для подлезания

спортивное бревно

яма для прыжков в длину

островок равновесия

нетрадиционное выносное оборудование (мешочки, бутылки с песком, гири, метелочки, веревочки)

  • Гимнастическая лесенка

Прогулочные участки

(12 участков)

Каждая возрастная группа имеет свой прогулочный участок, соответствующий возрастным особенностям детей, оборудованный металлическими и деревянными игровыми конструкциями для развития двигательной активности детей

Центры «Физического развития» в группах (12 центров)

В каждой возрастной группе имеется центр «Физического развития», где собран материал для развития двигательной активности детей в соответствии с возрастом детей и требованиями реализуемой программы.

В центре имеется: картотека «Подвижных игр», картотека «Физминуток», демонстрационный материал по ознакомлению детей с разными видами спорта, маски для подвижных игр, спортивные игры и т.д.

 

Средства обучения и воспитания

Средства обучения и воспитания являются важным компонентом образовательного процесса и элементом учебно-материальной базы ДОУ. Являясь компонентом учебно-воспитательного процесса, средства обучения оказывают большое влияние на все другие его компоненты — цели, содержание, формы, методы.

    Средства обучения и воспитания, используемые в детском саду для обеспечения образовательной деятельности, рассматриваются в соответствии с ФГОС к условиям реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования как совокупность учебно-методических, материальных, дидактических ресурсов, обеспечивающих эффективное решение воспитательно-образовательных задач в оптимальных условиях.

Комплексное оснащение воспитательно-образовательного процесса обеспечивает возможность организации как совместной деятельности взрослого и воспитанников, так и самостоятельной деятельности воспитанников не только в рамках образовательной деятельности  по освоению Программы, но и при проведении режимных моментов.

Предметно-развивающая среда создана с учетом интеграции образовательных областей. Материалы и оборудование могут использоваться и в ходе реализации других областей. Подбор средств обучения и воспитания осуществляется для тех видов детской деятельности (игровая, продуктивная, познавательно-исследовательская, коммуникативная, трудовая, музыкально-художественная деятельности, восприятие художественной литературы), которые в наибольшей степени способствуют решению развивающих задач на уровне дошкольного образования, а также с целью активизации двигательной активности ребенка. 

Оборудование отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, гигиеническим, педагогическим и эстетическим требованиям. С более подробной информацией о средствах обучения и воспитания, используемых в образовательной деятельности учреждения.

Средства обучения и воспитания 

Образовательные области

Материально-техническое и учебно-материальное обеспечение

Физическое развитие

-    Обручи пластмассовые

-     Мячи разного диаметра

- Мяч волейбольный, футбольный

- Мяч утяжеленный (1кг)

- Мяч гимнастический (2 шт.)

-Мяч массажный (20 шт.)

-     Набор кеглей

-     Дуги для подлезания

-    Скамейка гимнастическая

-     Ворота для футбола

-     Стойка баскетбольная детская

-     Мешочки для равновесия

-     Скакалки детские

-     Шнуры

-    Канат для перетягивания

-     Флажки разноцветные

-     Ленты

-Самакаты (2 шт)

Социально-коммуникативное развитие

-Игрушки (разные виды транспорта)

-   Набор демонстрационных картин «Правила дорожного движения»

-   Набор предметных карточек «Транспорт».

-  Наборы сюжетных картинок «Дорожная азбука», «Уроки безопасности»

-Макет улицы

-     Игрушки  (куклы в одежде, куклы-младенцы, автомобили, одежда для кукол.

-     Наборы игрушечной посуды

-     Наборы парикмахера

-     Наборы медицинских игровых принадлежностей

-     Игровой уголок «Кухня»

-     Игровой уголок «Парикмахерская»

-     Игровой уголок «Магазин»

-  Оборудование для трудовой деятельности (совочки, грабельки, палочки, лейки пластмассовые детские)

-   Природный материал и бросовый материал для ручного труда

Познавательное развитие

Наборы тематических предметных карточек «Посуда», «Овощи», «Деревья», «Животные», «Птицы», «Мебель», «Бытовые приборы», «Растения», «Грибы», «Ягоды», «Одежда», «Насекомые», «Земноводные

-      Серия демонстрационных сюжетных тематических картин

-      Домино с цветными изображениями

-     Шнуровки различного уровня сложности

-      Напольный конструктор деревянный 

-      Набор счетного материала

-      Счетные палочки

-      Комплект цифр и букв 

-     Набор плоскостных геометрических фигур

-      Наборы раздаточного математического оборудования

-      Мозаика с плоскостными элементами различных геометрических форм

-     Дидактические игры разнообразной тематики

-       Муляжи фруктов и овощей

-Демонстрационный материал: герб России, флаг России, портрет действующего презедента России, гимн России

-Карта России, Ставропольского края

-Демонстрационный материал «Народы России»

Речевое развитие

-     Наглядно-дидактические карты по темам

-    Набор сюжетных карточек по темам

- Наборы сюжетных картинок с последовательностью действий

-Настольно-печатные игры на развитие фонематического слуха, на формирование звуковой культуры речи, обучение грамоте

-Игры на выроботку правильного дыхания

-Картотека скороговорок

- Картотека чистоговорок

- Альбомы по звукопроизношению

-Портреты детских писателей

-Детские книги с иллюстрациями

-Литературные игры

-Картотека детских стихов

- Предметные игрушки-персонажи

Художественно-эстетическое развитие

- Магнитная доска

-    Мольберт

-     Репродукции художников

-     Портреты художников-иллюстраторов

-    Комплект изделий народных промыслов (матрешка, дымка)

-    Наборы демонстрационного материала «Городецкая роспись», «Гжель», «Хохлома», «Дымка»

-    Тематические комплекты карточек для лепки, аппликации, рисования

-     Бумага для рисования 

-    Непроливайки

-     Трафареты

-     Кисточки

-     Карандаши простые, цветные

-     Мелки восковые

-     Бумага цветная

-    Картон цветной, белый

-     Безопасные ножницы

-     Клей канцелярский

-     Кисточка щетинная

-     Пластилин

-    Доска для работы с пластилином

-Дидактические игры на развитие художесвтвенно-эстетического восприятия

- Комплекты CD-дисков с музыкальными произведениями

-   Набор шумовых

-   музыкальных инструментов (музыкальные колокольчики, бубны, игровые ложки, вертушка, трещотка, барабан,  погремушки)

 -   Металлофон

-  Шапочки для театрализованной деятельности

-   Ширма для кукольного театра настольная

-   Игрушки-персонажи

-   Разные виды театров

-   Платочки разноцветные

- Дидактические игры на развитие музыкальных способностей детей

-  Елки искусственные

-  Гирлянды

-  Наборы елочных игрушек

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Пищеблок ДОУ расположен на 1 этаже, площадь – 90 кв.м., оборудован необходимым технологическим холодильным и моечным оборудованием.

Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13.

Каждая группа помещений пищеблока оборудована системой приточно-вытяжной вентиляции.

Имеется горячая и холодная вода.

Поставка продукции для детского питания централизованная и осуществляется в соответствии Федеральным законом от 05 апреля 2013 г. №44 -ФЗ «О Контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Для подтверждения качества и безопасности продукции поставщик предоставляет сертификат соответствия.

Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки сохраняются до конца реализации продукции.

Транспортировка пищевых продуктов осуществляется в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения. Тара, в которой привозят пищевые продукты, промаркирована и используется строго по назначению.

На пищеблоке имеется вся необходимая документация:

- журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок;

- журнал бракеража готовой продукции;

- журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;

- журнал проведения витаминизации третьих блюд;

- журнал здоровья

Питание организовано в соответствии с сезонным 10-ти дневным меню, согласованным с начальником Территориального отдела Управления Роспребнадзора по Ставропольскому краю в г.Пятигорске и утвержденным начальником МУ «Управление образования Администрации города Пятигорска».

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в ДОУ и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименовании блюда и объем порции.

В ДОУ организован правильный питьевой режим, питьевая вода по качеству и безопасности отвечает требованиям на питьевую воду.

 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на осенний период 2019 г.

 

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 8,6 12,02 53,8 368,5 5
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 0,6 166
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,1 18,3 100,1 643,2 18,15
ПОЛДНИК
Сырники из творога с джемом 100/20 18,7 12,7 25,1 287 0,4 263
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 24,7 17,7 33,1 393 1,8
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
Картофель, тушенный в сметанном соусе 150 2,6 7,5 18,6 152 8,7 133
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 18,8 12,1 77,3 497,6 14,3
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     74,2 60,12 284,5 1986,3 43,25  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Суп картофельный с крупой пшеничной 200 2,1 2,2 13,7 83,6 6,6 80
Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 0,16 290
Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 27,46 15,3 67,6 516,9 123,36
ПОЛДНИК Вафли 2 шт (44г) 1,4 13,3 64,7 237,16 0
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Итого за полдник 7 18,3 74,2 341,16 2,6
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
Свекла, тушенная в сметанном соусе 150 3,5 11 15,8 176 2 134
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 15,76 25,12 52,8 503,8 2,15
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     66,84 73,32 270,9 1870,96 145,58  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,48 19,3 67,2 501,9 2,7
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
ОБЕД
Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Борщ с картофелем и сметаной 200 1,7 4,8 11,4 95,8 7 58
Биточки из говядины рубленные 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
Каша гречневая вязкая с маслом 120/4 3,7 3,1 16,8 110,4 0 168
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Кисель из повидла 200 0,1 0 23,4 94,2 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,3 18,8 85,4 595,8 15,7
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник 10,2 13 42,4 324 1
УЖИН Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10 5,2 11,5 133,2 0,2 261/354
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 16,94 10,56 61 413,1 29,6
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     65,22 62,31 285,9 1973,9 55,6  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,7 443,1
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД
Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 27,1 20,1 98,3 685
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0
Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Итого за полдник 8,8 14,2 51 364
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 80/5 6 11,2 6,3 150 3,29 218
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 12 14 47 370
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     64,58 63,22 272,7 1928,2 42,36  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 9,3 17,62 47,9 396,6 3,25
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Суп из овощей со сметаной 200 2,14 4,8 6,8 78 6,8 99
Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,9 14,4 76,1 519,2 136
ПОЛДНИК Запеканка из творога 100 17,5 12,1 17,2 247 0,24 237
Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 23,53 17,13 30,3 373,8 1,94
УЖИН
Оладьи с джемом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,82 13,54 82,3 523,2 3,2
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     73,55 62,69 256,8 1896,8 148,39  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 8,6 14,22 57,4 420,6 5
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 19,6 20,2 82,1 584,8 16
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 467
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 10,8 9,9 40,6 299 1,4
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,52 9,24 70,8 435,3 29,5
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     57,52 53,56 271,1 1823,7 55,9  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшеничная с с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,7 443,1 2,47
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД
Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 18,99 16,7 79,7 548,1 120,5
ПОЛДНИК Вафли 2 шт (44г) 1,4 13,3 64,7 237,16 0
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Итого за полдник 7 18,3 74,2 341,16 2,6
УЖИН Пудинг из творога с рисом 160 23,6 16 30,2 358,4 0,4 236
Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 27,76 17,82 63 525,7 0,5
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     70,37 67,42 293,3 1924,06 141,07  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,48 19,3 67,2 501,9 2,7
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 6,6 80
Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Кисель из повидла 200 0,1 0 23,4 94,2 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 20,8 17,3 81,2 560,6 40,2
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник 10,2 9,8 41,6 295 1
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
Картофель, запеченный в сметанном соусе 150 3,6 6,1 19,4 147 4,3 151
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 17,86 9,62 54,1 376,8 4,5
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     65,64 56,77 275,6 1876,8 63,4  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1 2,47
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 200 1,6 4,8 7 75,8 14,8 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 17,7 13 77,2 498 33,2
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 100/5 14,8 10,9 15,3 218 0,2 230
Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Итого за полдник 20,4 15,9 33,5 360 1,6
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
Пюре из свеклы 130 1,7 5,4 10,8 96,2 14 368
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 13,22 19,42 43 400,5 16,95
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     67,94 62,92 230 1767,6 69,22  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 93
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,52 12 51,4 373,6 2,57
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 24,66 17,3 77,4 562 131,3
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 9,2 14,2 40,8 328 1,4
УЖИН Крупеник с маслом сливочным 200/5 24,1 17,1 43,9 425 0,53 186
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 33,6 22,6 73,9 635,3 3,13
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     82,98 66,1 263,7 1982,9 142,4  
Итого за весь период     689 628 2705 19031 907  
Среднее значение за период     68,88 62,84 270,5 1903,1 90,72  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,5 29,7 56,8      

 

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на осенний период 2019 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макаронные изделия отварные с маслом 120/4 4,6 2,8 21,8 130,2 0 205
Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 6,85 10,81 41,3 301,3 3,7
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
Фрикадельки из птицы 60 8,6 6,6 5,3 115 0,26 308
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 15,92 13,94 77,5 494,3 13,01
ПОЛДНИК Сырники из творога с джемом 50/20 9,3 6,3 19,1 169 0,2 263
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 14,7 10,8 26,3 264,4 1,5
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 2,2 256
Картофель, тушенный в сметанном соусе 120 2,6 7,5 18,6 152 8,7 133
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,39 10,93 64,2 415,1 13,2
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     52,86 46,48 229,5 1559,1 35,41  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,82 9,2 43,8 303,2 1,95
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
Суп картофельный с крупой пшеничной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
Пудинг из говядины 60 14,5 5,7 0,7 112 0,12 290
Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 20,92 12,56 49,7 398,27 92,72
ПОЛДНИК Вафли 1 шт (22г) 0,7 6,6 32,3 118,58 0
Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Итого за полдник 5,7 11,1 41,2 212,18 2,3
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
Свекла, тушенная в сметанном соусе 100 2,4 7,1 10,7 116 1,35 134
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 11,28 19,16 38,8 370,2 1,45
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     48,22 52,52 185,3 1336,85 110,42  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,28 15,2 48,1 367,1 2
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 3,6 8,5 72,3 5,3 58
  Биточки из говядины рубленные 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 0 168
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
  Кисель из повидла 150 0,1 0 17,6 70,7 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 16,42 14,34 64,8 457,2 5,7
 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 9,6 12,5 41,2 317,4 1,3
 
УЖИН Тефтели рыбные тушенные с соусом сметанным 60/15 7,3 2,6 7,6 83 0,1 261/354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,44 6,96 52,3 330,6 23
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     51,04 49,75 237,9 1614,8 47  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 12,12 10,7 46,6 335,3 1,95
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 5 82
Плов из птицы 160 15,4 13 27,2 287,2 0,8 304
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 20,62 15,44 74,5 520 11,9
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 7,1 10,6 38,1 276,3 1,4
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 60/5 4,5 9,2 4,7 120 2,47 218
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 8,98 12,16 36,9 296,5 6,07
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     49,32 49,4 207,9 1481,1 33,32  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша гречневая молочная жидкая 150 5 7,5 17 162 0,34 64
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 6,75 15,01 34,2 306,1 2,34
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
Суп из овощей со сметаной 150 1,3 3,6 5,2 58,9 5,1 99
Шницель рыбный натуральный 60 9 2,7 5,8 83 1,8 258
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 16,22 10,86 58,1 394,97 102
ПОЛДНИК Запеканка из творога 50 8,8 6 8,6 124 0,12 237
Соус яблочный 15 0,02 0,02 2,6 10,4 0,15 362
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 14,22 10,52 18,4 229,8 1,57
УЖИН Оладьи с джемом 90/10 6,8 6 41,9 249 0,5 449
Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,92 10,94 67,8 429,8 2,8
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     53,11 47,33 198,7 1444,67 112,71  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 6,45 12,71 42,7 334,1 3,7
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 14,92 15,04 62,3 444,9 12,94
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 467
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 10,2 9,4 39,8 288,4 1,3
УЖИН Биточки рыбные запеченные 60 8 2,8 6 81,4 0,2 255
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,09 7,23 61,9 369,6 22,6
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     46,66 44,38 226,9 1521 44,54  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная пшеничная с маслом и сахаром 160/4/4 3,3 4 25,2 150 0 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 8,82 8,3 47,2 299,2 1,05
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
Запеканка картофельная с мясом 120 8,9 6,6 20,4 177 1,7 291
Соус сметанный 15 0,2 0,8 0,9 11,1 0,1 354
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 14,02 11,76 60,7 406,67 88,55
ПОЛДНИК Вафли 1 шт (22г) 0,7 6,6 32,3 118,58 0
Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Итого за полдник 5,7 11,1 41,2 212,18 2,3
УЖИН Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 22,88 14,66 56 448,7 0,4
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ   51,92 46,32 216,9 1419,75 104,3  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,28 15,2 48,1 367,1 2
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
Суп картофельный с крупой пшенной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
Кисель из повидла 150 0,1 0 17,6 70,7 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 15,82 13,54 62,2 431,6 30,9
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 9,6 9,3 40,4 288,4 1,3
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
Картофель, запеченный в сметанном соусе 120 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,08 7,36 46,9 312,8 3,6
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     51,08 46,15 229,1 1542,4 52,8  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,82 9,2 43,8 303,2 1,95
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1,1 3,6 5,2 75,8 11,1 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 13,62 10,14 58,8 400,6 24,6
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 60/5 8,9 7,9 9,2 144 0,1 230
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 13,9 12,4 25,5 271,8 1,5
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
Пюре из свеклы 120 1,6 5 10 88,8 13 368
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 10,54 17,06 38,3 344 15,9
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     48,38 49,3 178,2 1372,6 55,95  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 0,7 93
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 10,62 8,8 37,3 272,1 1,95
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 3,5 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 0,1 268
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 18,72 13,06 59,3 429,97 98,7
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 7,5 10,6 29 243,9 1,3
УЖИН Крупеник с маслом сливочным 150/5 18,1 13,1 33,6 324 0,42 186
Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 26,22 18,04 59,5 504,8 2,72
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     64,06 50,5 205,3 1534,77 108,67  
Итого за весь период     532,41 494,25 2075,3 14831 458,0  
Среднее значение за период     53,2 49,4 207,5 1483,1 45,8  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,4 30,0 56,0      

 

 

Информационно-образовательные ресурсы