Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Оснащенность образовательного процесса

Материально техническое обеспечение позволяет успешно вести образовательную деятельность.
Каждое групповое помещение имеет отдельную спальню, санитарную комнату, моечную, раздевальную.
В детском саду функционируют физкультурно- музыкальный зал.

Выделены кабинеты: заведующей, методический и ИЗО-студии, музыкальных руководителей, учителя логопеда и психолога, заведующего хозяйством, заместителя заведующего по экономическим вопросам, кастелянная.
Медицинский блок включает в себя кабинет врача, кабинет мед.сестры, процедурную, изолятор.
Участки детского сада озеленены, оснащены песочницами, павильонами. Оборудование участков размещено так, чтобы дети могли свободно играть, двигаться, а при желании – уединиться.

Выделены уголки леса, сада, луга, цветники, огороды.

Имеется спортплощадка для детей дошкольного возраста с размеченной беговой дорожкой, прыжковой ямой, бревном для хождения по ограниченному пространству, мишенями для бросания мяча, гимнастическая лесенка.
Дорожная разметка учит детей быть дисциплинированными водителями и пешеходами
Имеются оборудованный пищеблок, овощехранилище, кладовая, прачечная.

НАИМЕНОВАНИЕ

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Кабинет психолого-логопедической службы

Уголок логопеда, уголок психолога, системный блок, стол письменный, стул большой, зеркало, столы и стулья детские, полка для дидактических пособий, книги по логопедии и психологии, демонстрационный, раздаточный, диагностический материал, дидактические игры, наборы картинок, игрушки.

Кабинет методической службы и ИЗО-студии

Офисная мебель, системный блок, аппарат ксерокопирования, методическая литература, диагностический материал, детская литература, демонстрационный материал, проектор, экран.

Песочные столы, стол письменный, стул большой, столы и стулья детские, инструменты и материалы для работы,

Музыкально-физкультурный зал

Фортепиано, музыкальный центр, шкафы с костюмами для выступлений, детские стулья.

Шкаф с спортивным инвентарем.

Кабинет музыкального руководителя

Стол письменный, большой стул, полки с музыкальными инструментами, полка с атрибутами, полка с персонажами кукольного-театра биобо, тумба с методической литературой, сценариями выступлений

Групповые ячейки

Все групповые ячейки обеспечены в соответствии с возрастом детей игровым, познавательным оборудованием и пособиями, детской мебелью, стеллажами.

{slider Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов}

 Дошкольное образовательное учреждение имеет достаточную материально-техническую базу, соответствующую санитарно-гигиеническим, педагогическим требованиям, современному уровню образования и способствующую эффективному образовательному процессу. В ДОУ созданы условия для осуществления воспитательно-образовательного процесса. Функционируют 12 групповых помещений, оборудованных с учетом возрастных особенностей детей.

Все основные компоненты развивающей предметной среды в ДОУ включают оптимальные условия для полноценного развития дошкольников:

Доступ к информационным системам

В ДОУ организован доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям. Доступ воспитанников к электронным образовательным ресурсам не предусмотрен образовательной программой. Специальных технических средств коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями не имеется.

  • Интерактивное оборудование с возможностью выхода в интернет:

  • Количество компьютеров в методическом кабинете - 2 шт.

  • Количество ноутбуков в методическом кабинете – 2шт

  • Количество ноутбуков в кабинете заведующего - 1 шт.

  • Количество компьютеров в кабинете психолого-логопедической помощи - 1 шт.

  • Количество ноутбуков в кабинете заместителя заведующего по ФЭД - 2 шт.

  • Количество компьютеров в кабинете заместителя заведующего по АХЧ - 1 шт.

  • Мультимедийное оборудование:

  • Мультимедийный фокусный проектор -1 шт.

  • Экран переносной – 1 шт

  • Вспомогательная оргтехника:

  • Принтер-сканер - 4 шт.

  • Принтер - 2 шт.

 

Сведения о наличии оборудованных групповых помещений

12 групповых помещений включают в себя светлые, просторные игровые комнаты оснащены необходимой удобной мебелью, которая соответствует антропометрическим показателям детей; современными техническими средствами обучения. Для успешной адаптации ребенка в современных условиях, развития его способностей, творчества и полноценной самореализации необходима гармоничная развивающая среда пребывания.

Нашими педагогами качественно подобран игровой и дидактический материал для развития творческих и интеллектуальных способностей детей. Зонирование пространства в группах позволяет каждому ребенку найти занятие в соответствии со своими интересами и замыслами. Уютные спальные комнаты позволяют детям полноценно отдохнуть во время дневного сна.

Сведения о наличии учебных кабинетов и библиотеки

В учреждении оборудованы учебные кабинеты психолого-логопедической помощи, музыкального руководителя, музыкально-спортивный зал, которые позволяют организовать учебно-воспитательный процесс в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования.

В учреждение в целях обеспечения реализации «Основной образовательной программы МБДОУ детский сад №51 «Золотой орешек» сформирована библиотека методической и детской художественной литературой, периодическая печать, репродукции картин, иллюстративный материал, дидактические пособия, демонстрационный и раздаточный материал. Создана библиотека мультимедийного презентационного материала.

Библиотека детского сада расположена в методическом кабинете.

Объекты для проведения практических занятий

Музыкальные залы предназначены для организации музыкальных занятий, праздников и развлечений, театрализованной деятельности. В них созданы все необходимые условия для развития музыкальных и творческих способностей детей.

Музыкальный зал оснащен музыкальным центром, пианино, мультимедийным проектором, синтезатором. Структурная организация помещений групп, материалы, оборудование являются не случайным набором различных предметов, а важным компонентом той образовательной среды, в которой растет и развивается ребенок.

Объекты спорта

В детском саду созданы условия для полноценной двигательной деятельности детей, формирования основных двигательных умений и навыков, повышения функциональных возможностей детского организма, развития физических качеств и способностей. В ДОУ имеется музыкально-физкультурный зал, в котором проводится утренняя гимнастика, ООД (согласно сетки занятий), физкультурные и музыкальные праздники и развлечения. Общая площадь музыкально-физкультурного зала –93,3 кв.м. Освещенность естественная 4 больших окна, искусственная 12люминесцентных светильников .Для физкультурно-оздоровительной работы в ДОУ имеется стандартное и нестандартное оборудование, спортивный инвентарь. Физкультурное оборудование - гимнастическая скамейка, мишени разных типов, стойки и планки для прыжков; спортивный инвентарь - мячи, мешки с песком, обручи, ленточки, палки гимнастические, кубики, погремушки, шнуры, скакалки, гантели, коврики для занятий, следовые и массажные дорожки и др. Оборудование и инвентарь соответствует правилам охраны жизни и здоровья детей, требованиям гигиены и эстетики, СанПиН. Размеры и конструкции оборудования и пособий отвечают анатомо - физиологическим особенностям детей, их возрасту.

Для физической активности детей на групповых участках имеется спортивное оборудование, выносной инвентарь. Для полноценного физического развития детей на территории детского сада оборудована спортивная площадка.

Средства обучения и воспитания

В предметно-пространственную среду каждой группы включены не только искусственные объекты, но и естественные, природные. Обобщать результаты своих наблюдений за объектами природы дети учатся при ведении календаря природы. В уголках экспериментирования старшие дошкольники знакомятся с простейшими техническими средствами, помогающими познать мир (лупа, микроскоп, магнит, весы и т.п.), ставят простейшие опыты. Элементы культуры - живописи, литературы, музыки, театра - входят в дизайн интерьера детского сада.

В каждой группе организованы выставки детского творчества (рисунков, поделок). Воспитатели с уважением относятся к продуктивной деятельности каждого ребенка. Открытость обществу и открытость своего «Я» предполагает персонализацию среды каждой группы.

Для формирования элементарных математических представлений изготовлены и приобретены: таблицы, схемы, демонстрационный и раздаточный материал для обучения количеству и счету, решению задач. В группах имеются различные рабочие тетради с заданиями, подобраны задачи-шутки, задачи-головоломки для развития логического мышления детей.

В каждой группе есть необходимый инвентарь для работы и проведения экспериментов с растениями: ящики для рассады, рыхлители, лейки, микроскоп, лупы и пр. Воспитатели учат детей делать зарисовки, записи в виде условных знаков. Используются технические средства обучения: видеомагнитофоны, проектор, ПК. В ДОУ имеются музыкальные инструменты, музыкально-дидактические игры и пособия, музыкальные игрушки. Использование модулей наряду с конструкторами, мозаиками, физкультурным оборудованием, предметами и играми, способствует развитию воображения и знаково-символической функции мышления дошкольников.

Состояние здания и территории учреждения соответствует санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям.

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

В Учреждении в каждом корпусе имеются пищеблоки, оснащенные современным технологическим оборудованием, которое помогает экономить энергию, время, значительно облегчить труд поваров. Холодильное оборудование имеет панель для установки и регулирования температуры. В наличии электрокотлы, стационарные духовые шкафы, универсальные кухонные машины. Количество подсобных помещений пищеблоков выстраивает работу по принципу поточности и не допускают перекреста сырой и готовой продукции.

 

Медицинский блок с кабинетом врача, процедурным кабинетом, оснащены всем необходимым медицинским оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН.

Сегодня огромное внимание уделяется вопросу безопасности, поэтому наш детский сад оснащен охранной, пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения.

  • Необходимая дополнительная помощь оказывается силами сотрудников организаций УФСБ и ОМВД.

В групповых помещениях обеспечен свободный доступ к играм и игрушкам. Территория ДОУ асфальтирована и имеет твердое покрытие.

Примерное меню

 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на осенний период

 

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 0,6 166
Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 6,8 11,52 62,2 381 11,8
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 22,8 19,6 91,1 627,9 9,25
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 180 5,3 5,4 16,1 134 0,8 94
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Итого за полдник 14,2 16,5 51,2 414,4 2,1
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 19,2 9,4 78,7 482,9 23,8
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 64 57,02 303,4 1990,2 50,95

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшеничная с с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,7 443,1
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Суп картофельный с пшеном 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,46 21,9 73,6 574,5 123,2
ПОЛДНИК Сырники из творога с повидлом 120/20 19,2 18,2 23,8 278 0,5 263
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 24,6 22,7 31 373,4 1,8
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 2 59
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 14,76 18,62 49,2 457,8 2,15
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 77,34 77,72 227,3 1901,8 141,62

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 10,6 15,82 59,8 424 3,9
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
ОБЕД
Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Борщ с картофелем и сметаной 200 1,7 4,8 11,4 95,8 7 58
Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 0,16 290
Каша гречневая вязкая с маслом 120/4 3,7 3,1 16,8 110,4 0 168
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Кисель из повидла 200 0,1 0 23,4 94,2 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 28,9 16,2 75,4 567,8 15,86
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 120/5 4 7,6 25,7 187 12,8 139
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8 0
Итого за полдник 11,2 16,4 54,8 410,2 14,1
УЖИН Биточки рыбные школьные 80 8,2 3,4 6,6 90,4 2 283
Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,32 9,94 59 376,8 12,8
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 65,82 58,96 274,2 1892,8 58,66

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Суп из овощей со сметаной 200 2,14 4,8 6,8 78 6,8 99
Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 26,84 22,6 90,7 668,2
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 120/10 19,8 15,8 18,4 288 0,2 230
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 24,8 20,3 34,7 415,8
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 80/5 6 11,2 6,3 150 3,29 218
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 12 14 47 370
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 80,22 71,72 245,8 1950,2 39,76

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 93
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 12,28 16,3 51,5 403,7 2,5
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Суп крестьянский с рисовой крупой и сметаной 200 1,8 4,2 11 90 6,5 108
Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,76 13,8 81 542,2 135,7
ПОЛДНИК Пудинг манный 100 4,1 6,1 28,2 187,0 0 238
Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 11,63 16,73 62,3 451,2 1,6
УЖИН
Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
Каша пшеничная вязкая с маслом 120/3 3,8 3,8 20 122,4 0 168
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 19,38 15,56 59,6 451,6 0,6
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 66,1 62,4 274,6 1932,7 144,4

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 8,6 13,62 56,6 399 11,2
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп картофельный с пшеном 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
Суфле куриное 80 13,21 14,19 2,45 190 0,03 310
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,81 22,69 75,15 592,4 32,23
ПОЛДНИК Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8 0
Итого за полдник 13,9 18,8 51,7 439,2 1,75
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,02 9,14 69,2 431,9 21,1
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 56,93 59,75 265,65 1851,1 68,98

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1 2,47
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Кисель из повидла 200 0,1 0 23,4 94,2 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 18,23 16,4 81,7 543,6 20,7
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 25,1 18,7 36,2 416,9 1,7
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 3,3 323
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 12,66 14,72 38,3 338,5 3,45
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 71,91 63,02 225,6 1764,6 40,22

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,48 19,3 67,2 501,9 2,7
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
ОБЕД
Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
Каша пшеничная вязкая с маслом 100/2,5 3,2 3,2 16,7 102 0 168
Свекла, тушенная в сметанном соусе 80 1,3 1 8,3 49 0,9 340
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 22,76 16,1 89,8 592,3 107,5
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 14,5 12,6 63 427,4 1,9
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
Картофель в молоке 150 6,3 5,1 18,2 132 15,65 126
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 20,8 8,7 67,1 420,6 18,45
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 74,34 57,3 312,3 2056,2 142,55

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 200/5/5 7,3 6,5 35,2 229,5 0,7 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 15,12 12,5 66,2 440 2,07
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 200 1,6 4,8 7 75,8 14,8 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 17,5 13 76,5 487 33,2
ПОЛДНИК Запеканка из творога 120 21 14,5 20,7 296,4 0,24 237
Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 26,03 19,03 42,1 445 1,94
УЖИН
Макароны, запеченые с яйцом 180 9,2 8,3 27,6 222 0,4 208
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 18,7 13,8 57,6 432,3 3
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 77,85 58,83 254,2 1857,3 52,21

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,92 14,8 63,3 461 2,77
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 24,86 17,3 78,1 573 131,3
ПОЛДНИК Крупеник из гречневой крупы с маслом сливочным 120/3 14,4 10,2 26,4 254 0,24 186
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0
Итого за полдник 21,9 20,8 55,4 497,4 1,54
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 19,46 17,42 57,5 468,3 25,6
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 84,14 70,32 274,5 2083,7 165,21
Итого за весь период 719 637 2658 19281 905
Среднее значение за период 71,9 63,7 265,8 1928,1 90,46
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности 14,9 29,7 55,1

 

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на осенний период

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 5,05 10,61 46,4 302,5 8,1
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
Фрикадельки из птицы 60 8,6 6,6 5,3 115 0,26 308
Макаронные изделия отварные с маслом 120/4 4,6 2,8 21,8 130,2 0 205
Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 17,72 14,64 71,7 488,4 7,01
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 150 4,4 4,5 13,4 111,7 0,66 94
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Итого за полдник 12,3 14,9 47,3 371,7 1,66
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 2,2 256
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,19 7,23 61,6 372,9 19
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 50,26 47,38 247,2 1619,5 39,77

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная пшеничная с маслом и сахаром 160/4/4 3,3 4 25,2 150 0 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 8,82 8,3 47,2 299,2 1,05
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
Суп картофельный с пшеном 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 6,6 301
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 17,02 17,56 56,2 449,87 92,2
ПОЛДНИК Сырники из творога с повидлом 80/15 12,8 7,6 15,8 186 0,4 263
Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник 18,8 12,6 24,2 288 1,4
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
Свекла тушеная 120 2 3,6 9,8 82,4 1,6 59
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 10,88 15,66 37,9 336,6 1,7
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 56,02 54,62 177,3 1426,67 108,35

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
  блюда вещества (г) ценность С рецептуры
    Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 6,35 12,61 42 307,1 2,8
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
 
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 3,6 8,5 72,3 5,3 58
  Пудинг из говядины 60 14,5 5,7 0,7 112 0,12 290
  Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 0 168
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
  Кисель из повидла 150 0,1 0 17,6 70,7 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 22,52 13,44 58 446,8 11,32
 
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 100/5 3,3 6,3 21,4 156 10,7 139
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
  Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8 0
Итого за полдник 9,5 14,4 49,3 358,8 11,7
 
УЖИН Биточки рыбные школьные 60 6,1 2,6 5 67,8 1,5 283
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 10,89 7,43 52,8 324,2 10,8
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 51,06 48,48 227,3 1550,9 48,62

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,82 9,2 43,8 303,2 1,95
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
Суп из овощей со сметаной 150 1,3 3,6 5,2 58,9 5,1 99
Плов из птицы 160 15,4 13 27,2 287,2 0,8 304
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 20,02 17,34 69 508,6 12
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 100/5 14,8 10,9 15,3 218 0,2 230
Йогурт 2,5% 150 4,5 3,8 13,7 106,5 1 401
Итого за полдник 19,3 14,7 29 324,5 1,2
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 60/5 4,5 9,2 4,7 120 2,47 218
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 8,98 12,16 36,9 296,5 6,07
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 58,62 53,9 190,5 1485,8 33,22

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 0,7 93
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,08 14 37,4 313 1,9
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
Суп крестьянский с рисовой крупой и сметаной 150 1,3 3,2 8,3 67,5 5 108
Шницель рыбный натуральный 60 9 2,7 5,8 83 1,8 258
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 16,42 10,46 61,6 410,87 101,9
ПОЛДНИК Пудинг манный 80 3,3 4,9 22,6 149,6 0 238
Соус яблочный 15 0,02 0,02 2,6 10,4 0,15 362
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 0
Итого за полдник 8,77 14,77 42,1 309 1,15
УЖИН
Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
Каша пшеничная вязкая с маслом 100/2,5 3,2 3,2 16,7 102 0 168
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 15,58 11,96 53 378,2 0,44
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 50,9 51,2 214,3 1495,1 109,4

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 6,45 12,31 41,9 316,7 7,6
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп картофельный с пшеном 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
Суфле куриное 60 9,9 10,6 1,8 142,5 0,02 310
Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 16,72 17,54 57,3 454,1 25,52
Каша гречневая молочная жидкая 150 5 7,5 17 162 0,34 64
ПОЛДНИК Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8 0
Итого за полдник 11,2 15,6 44,9 364,8 1,34
УЖИН Биточки рыбные запеченные 60 8 2,8 6 81,4 0,2 255
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,79 7,13 60,8 367,3 17
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 44,16 45,08 208,1 1424,9 55,12

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,82 9,2 43,8 303,2 1,95
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
Запеканка картофельная с мясом 120 8,9 6,6 20,4 177 1,7 291
Соус сметанный 15 0,2 0,8 0,9 11,1 0,1 354
Кисель из повидла 150 0,1 0 17,6 70,7 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 13,42 11,54 62,4 404,3 13,75
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 100 14,7 9,9 18,9 224 0,2 236
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник 21,1 15,7 29,9 346,3 1,3
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 3,3 323
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 10,48 12,76 36,1 298,9 3,4
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 55,32 49,7 184 1405,7 32,4

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,28 15,2 48,1 367,1 2
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
ОБЕД
Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 5 82
Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 0 168
Свекла, тушенная в сметанном соусе 60 1 0,8 6,2 36,8 0,7 340
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 17,42 12,46 68,9 454,37 80,8
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 90/10 6,8 6 41,9 249 0,5 449
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Итого за полдник 11,2 9,8 47,9 324 1,5
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
Картофель в молоке 120 2,6 4,1 14,6 106 12,5 126
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,99 6,73 57,8 350,1 14,9
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 53,69 44,79 247,9 1609,57 111,2

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 0,6 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 11,32 9,5 50,2 332,8 1,65
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1,1 3,6 5,2 75,8 11,1 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 13,42 10,14 58,4 393,3 24,6
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 12,1 13,8 197,6 0,19 237
Соус яблочный 20 0,02 0,02 3,4 13,9 0,2 362
Йогурт 2,5% 150 4,5 3,8 13,7 106,5 1 401
Итого за полдник 18,52 15,92 30,9 318 1,39
УЖИН Макароны, запеченые с яйцом 150 7,7 6,9 23 185 0,33 208
Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 15,82 11,84 48,9 365,8 2,63
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 59,56 47,88 196,8 1449 42,07

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 12,82 11,3 47,8 349,3 2,15
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 3,5 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 0,1 268
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 18,92 13,06 59,7 437,27 98,7
ПОЛДНИК Крупеник из гречневой крупы с маслом сливочным 100/2 12 8,5 22 212 0,2 186
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 0
Итого за полдник 17,45 18,35 38,9 361 1,2
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,88 13,26 47,8 372,2 20,44
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 62,57 51,47 202,9 1507,77 106,49
Итого за весь период 530,92 495,22 2072,9 14804 455,8
Среднее значение за период 53,1 49,5 207,3 1480,4 45,6
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности 14,3 30,1 56,0

 

 

Информационно-образовательные ресурсы