Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Оснащенность образовательного процесса

Материально техническое обеспечение позволяет успешно вести образовательную деятельность.
Каждое групповое помещение имеет отдельную спальню, санитарную комнату, моечную, раздевальную.
В детском саду функционируют физкультурно- музыкальный зал.

Выделены кабинеты: заведующей, методический и ИЗО-студии, музыкальных руководителей, учителя логопеда и психолога, заведующего хозяйством, заместителя заведующего по экономическим вопросам, кастелянная.
Медицинский блок включает в себя кабинет врача, кабинет мед.сестры, процедурную, изолятор.
Участки детского сада озеленены, оснащены песочницами, павильонами. Оборудование участков размещено так, чтобы дети могли свободно играть, двигаться, а при желании – уединиться.

Выделены уголки леса, сада, луга, цветники, огороды.

Имеется спортплощадка для детей дошкольного возраста с размеченной беговой дорожкой, прыжковой ямой, бревном для хождения по ограниченному пространству, мишенями для бросания мяча, гимнастическая лесенка.
Дорожная разметка учит детей быть дисциплинированными водителями и пешеходами
Имеются оборудованный пищеблок, овощехранилище, кладовая, прачечная.

НАИМЕНОВАНИЕ

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Кабинет психолого-логопедической службы

Уголок логопеда, уголок психолога, системный блок, стол письменный, стул большой, зеркало, столы и стулья детские, полка для дидактических пособий, книги по логопедии и психологии, демонстрационный, раздаточный, диагностический материал, дидактические игры, наборы картинок, игрушки.

Кабинет методической службы и ИЗО-студии

Офисная мебель, системный блок, аппарат ксерокопирования, методическая литература, диагностический материал, детская литература, демонстрационный материал, проектор, экран.

Песочные столы, стол письменный, стул большой, столы и стулья детские, инструменты и материалы для работы,

Музыкально-физкультурный зал

Фортепиано, музыкальный центр, шкафы с костюмами для выступлений, детские стулья.

Шкаф с спортивным инвентарем.

Кабинет музыкального руководителя

Стол письменный, большой стул, полки с музыкальными инструментами, полка с атрибутами, полка с персонажами кукольного-театра биобо, тумба с методической литературой, сценариями выступлений

Групповые ячейки

Все групповые ячейки обеспечены в соответствии с возрастом детей игровым, познавательным оборудованием и пособиями, детской мебелью, стеллажами.

{slider Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов}

 Дошкольное образовательное учреждение имеет достаточную материально-техническую базу, соответствующую санитарно-гигиеническим, педагогическим требованиям, современному уровню образования и способствующую эффективному образовательному процессу. В ДОУ созданы условия для осуществления воспитательно-образовательного процесса. Функционируют 12 групповых помещений, оборудованных с учетом возрастных особенностей детей.

Все основные компоненты развивающей предметной среды в ДОУ включают оптимальные условия для полноценного развития дошкольников:

Доступ к информационным системам

В ДОУ организован доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям. Доступ воспитанников к электронным образовательным ресурсам не предусмотрен образовательной программой. Специальных технических средств коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями не имеется.

  • Интерактивное оборудование с возможностью выхода в интернет:

  • Количество компьютеров в методическом кабинете - 2 шт.

  • Количество ноутбуков в методическом кабинете – 2шт

  • Количество ноутбуков в кабинете заведующего - 1 шт.

  • Количество компьютеров в кабинете психолого-логопедической помощи - 1 шт.

  • Количество ноутбуков в кабинете заместителя заведующего по ФЭД - 2 шт.

  • Количество компьютеров в кабинете заместителя заведующего по АХЧ - 1 шт.

  • Мультимедийное оборудование:

  • Мультимедийный фокусный проектор -1 шт.

  • Экран переносной – 1 шт

  • Вспомогательная оргтехника:

  • Принтер-сканер - 4 шт.

  • Принтер - 2 шт.

 

Сведения о наличии оборудованных групповых помещений

12 групповых помещений включают в себя светлые, просторные игровые комнаты оснащены необходимой удобной мебелью, которая соответствует антропометрическим показателям детей; современными техническими средствами обучения. Для успешной адаптации ребенка в современных условиях, развития его способностей, творчества и полноценной самореализации необходима гармоничная развивающая среда пребывания.

Нашими педагогами качественно подобран игровой и дидактический материал для развития творческих и интеллектуальных способностей детей. Зонирование пространства в группах позволяет каждому ребенку найти занятие в соответствии со своими интересами и замыслами. Уютные спальные комнаты позволяют детям полноценно отдохнуть во время дневного сна.

Сведения о наличии учебных кабинетов и библиотеки

В учреждении оборудованы учебные кабинеты психолого-логопедической помощи, музыкального руководителя, музыкально-спортивный зал, которые позволяют организовать учебно-воспитательный процесс в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования.

В учреждение в целях обеспечения реализации «Основной образовательной программы МБДОУ детский сад №51 «Золотой орешек» сформирована библиотека методической и детской художественной литературой, периодическая печать, репродукции картин, иллюстративный материал, дидактические пособия, демонстрационный и раздаточный материал. Создана библиотека мультимедийного презентационного материала.

Библиотека детского сада расположена в методическом кабинете.

Объекты для проведения практических занятий

Музыкальные залы предназначены для организации музыкальных занятий, праздников и развлечений, театрализованной деятельности. В них созданы все необходимые условия для развития музыкальных и творческих способностей детей.

Музыкальный зал оснащен музыкальным центром, пианино, мультимедийным проектором, синтезатором. Структурная организация помещений групп, материалы, оборудование являются не случайным набором различных предметов, а важным компонентом той образовательной среды, в которой растет и развивается ребенок.

Объекты спорта

В детском саду созданы условия для полноценной двигательной деятельности детей, формирования основных двигательных умений и навыков, повышения функциональных возможностей детского организма, развития физических качеств и способностей. В ДОУ имеется музыкально-физкультурный зал, в котором проводится утренняя гимнастика, ООД (согласно сетки занятий), физкультурные и музыкальные праздники и развлечения. Общая площадь музыкально-физкультурного зала –93,3 кв.м. Освещенность естественная 4 больших окна, искусственная 12люминесцентных светильников .Для физкультурно-оздоровительной работы в ДОУ имеется стандартное и нестандартное оборудование, спортивный инвентарь. Физкультурное оборудование - гимнастическая скамейка, мишени разных типов, стойки и планки для прыжков; спортивный инвентарь - мячи, мешки с песком, обручи, ленточки, палки гимнастические, кубики, погремушки, шнуры, скакалки, гантели, коврики для занятий, следовые и массажные дорожки и др. Оборудование и инвентарь соответствует правилам охраны жизни и здоровья детей, требованиям гигиены и эстетики, СанПиН. Размеры и конструкции оборудования и пособий отвечают анатомо - физиологическим особенностям детей, их возрасту.

Для физической активности детей на групповых участках имеется спортивное оборудование, выносной инвентарь. Для полноценного физического развития детей на территории детского сада оборудована спортивная площадка.

Средства обучения и воспитания

В предметно-пространственную среду каждой группы включены не только искусственные объекты, но и естественные, природные. Обобщать результаты своих наблюдений за объектами природы дети учатся при ведении календаря природы. В уголках экспериментирования старшие дошкольники знакомятся с простейшими техническими средствами, помогающими познать мир (лупа, микроскоп, магнит, весы и т.п.), ставят простейшие опыты. Элементы культуры - живописи, литературы, музыки, театра - входят в дизайн интерьера детского сада.

В каждой группе организованы выставки детского творчества (рисунков, поделок). Воспитатели с уважением относятся к продуктивной деятельности каждого ребенка. Открытость обществу и открытость своего «Я» предполагает персонализацию среды каждой группы.

Для формирования элементарных математических представлений изготовлены и приобретены: таблицы, схемы, демонстрационный и раздаточный материал для обучения количеству и счету, решению задач. В группах имеются различные рабочие тетради с заданиями, подобраны задачи-шутки, задачи-головоломки для развития логического мышления детей.

В каждой группе есть необходимый инвентарь для работы и проведения экспериментов с растениями: ящики для рассады, рыхлители, лейки, микроскоп, лупы и пр. Воспитатели учат детей делать зарисовки, записи в виде условных знаков. Используются технические средства обучения: видеомагнитофоны, проектор, ПК. В ДОУ имеются музыкальные инструменты, музыкально-дидактические игры и пособия, музыкальные игрушки. Использование модулей наряду с конструкторами, мозаиками, физкультурным оборудованием, предметами и играми, способствует развитию воображения и знаково-символической функции мышления дошкольников.

Состояние здания и территории учреждения соответствует санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям.

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

В Учреждении в каждом корпусе имеются пищеблоки, оснащенные современным технологическим оборудованием, которое помогает экономить энергию, время, значительно облегчить труд поваров. Холодильное оборудование имеет панель для установки и регулирования температуры. В наличии электрокотлы, стационарные духовые шкафы, универсальные кухонные машины. Количество подсобных помещений пищеблоков выстраивает работу по принципу поточности и не допускают перекреста сырой и готовой продукции.

 

Медицинский блок с кабинетом врача, процедурным кабинетом, оснащены всем необходимым медицинским оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН.

Сегодня огромное внимание уделяется вопросу безопасности, поэтому наш детский сад оснащен охранной, пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения.

  • Необходимая дополнительная помощь оказывается силами сотрудников организаций УФСБ и ОМВД.

В групповых помещениях обеспечен свободный доступ к играм и игрушкам. Территория ДОУ асфальтирована и имеет твердое покрытие.

Примерное меню

 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на летний период

 

1 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 166
Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 71
Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 5,98 10,75 53,5 335,8
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
ОБЕД
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 57
Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 308
Макаронные изделия отварные с маслом 100/3 3,8 2,3 18,2 108,5 205
Икра кабачковая 100 0,8 4,7 5,8 70 53
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 22,1 21,4 81,1 609,8
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 150 4,4 4,5 13,4 111,7 94
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Булочка ванильная 50 3,5 6,6 27,9 185 467
Итого за полдник 13,3 15,6 48,5 392,1
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 256
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 150 3,4 5 35,8 170,2 345
Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 17,92 9,54 77,8 440
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 60,3 57,29 281,1 1861,7

2 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 15,22 13,2 58,6 419,8
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 10
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 71
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне 200 3,7 2,6 14,8 97,4 80
Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 301
Компот из яблок и слив или яблок и алычи 180 0,36 0,2 16 66,6 410
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 23,66 22,2 73,6 593,9
Запеканка из творога 120 21 14,5 20,7 296,4 237
ПОЛДНИК Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 354
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник 26,8 20,5 29,7 414
УЖИН Омлет натуральный , запеченный 80 8,3 9 1,6 120,6 120301
Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 59
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 14,12 13,99 39,8 375,6
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 80,2 70,29 211,5 1847,5

3 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 180/4/4 5,1 5,7 27,8 182,2 185
Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 7,78 13,35 52,1 359,6
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 10
ОБЕД
Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 70
Борщ с картофелем и сметаной 200 1,7 4,8 11,4 95,8 58
Биточки из говядины рубленые 80 11,9 8,8 11,6 173 282
Каша гречневая вязкая с маслом 120/4 3,7 3,1 16,8 110,4 168
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 354
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 22,3 19 82,5 591
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 120/5 4 7,6 25,7 187 139
Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 400
Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148
Итого за полдник 11,1 18,2 56,4 428,6
УЖИН Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 258
Рагу из овощей 150 2,6 7,7 17,5 150,1 130203
Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 18,02 12,24 58,7 419,9
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 59,6 63,19 259,5 1843,3

4 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 5,3 5,5 24,4 172,4 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 13,12 11,5 55,4 382,9
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 10
ОБЕД
Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 71
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне 200 2,2 5 12,4 103,1 99
Плов куриный 210 19,9 23,7 41,1 457,3 130101
Компот из яблок и слив или яблок и алычи 180 0,36 0,2 16 66,6 410
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 26,86 29,5 91,5 742,9
ПОЛДНИК Пудинг из творога с яблоками 120 15,1 12,2 12,3 218,5 54-4т-2020
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник 20,5 16,7 19,5 313,9
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 218
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 320
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 13,6 19,7 40,6 399,3
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 74,5 77,79 216,8 1883,2

5 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 93
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 12,28 16,3 51,5 403,7
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 70
Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 80
Котлеты рубленные из фарша рыбного 80 12,1 3,2 12,2 126 120401
Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 22,5 10,2 91,1 547,4
ПОЛДНИК Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом 80 4,7 5,2 38,5 218,7 454
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 400
Итого за полдник 10,3 10,2 48 322,7
УЖИН
Гуляш из отварной птицы 80 11,3 9,5 0,9 135,9 120601
Каша пшеничная вязкая с маслом 100/2,5 3,2 3,2 16,7 102 168
Пюре из свеклы 100 1,3 4,2 8,3 74 368
Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 19,92 17,49 57,1 461,4
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 66,0 54,2 267,9 1819,2

6 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 248
Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 71
Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 7,38 12,45 49 350
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
ОБЕД Суп картофельный с крупой пшеничной 200 2,1 2,2 13,7 83,6 80
Биточки рубленые куриные 80 13,3 12,2 10,7 206,7 120611
Капуста тушеная 150 3,2 6,18 11,1 113 130201
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 22,9 21,28 75,3 590,6
ПОЛДНИК Каша жидкая на молоке гречневая 150 5,3 7,1 18,8 180 120221
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 469
Итого за полдник 14,3 17,9 53 454,4
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 263
Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 17,32 7,44 60,5 380,9
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 62,9 59,07 258 1859,9

7 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 180/4/4 6,5 5,9 31,7 206,5 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 15,22 12,7 64,3 434,9
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 10
ОБЕД
Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной на мясном бульоне 200 3,3 5,4 11,5 107 57
Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 291
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 354
Компот из яблок и слив или яблок и алычи 180 0,36 0,2 16 66,6 410
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 23,36 19,7 82,9 600,4
ПОЛДНИК Сырники из творога с соусом яблочным 100/20 16 9,5 19,8 232 263
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник 21,4 14 27 327,4
УЖИН Омлет натуральный , запеченный 80 8,3 9 1,6 120,6 120301
Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 323
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 15,32 16,29 57,4 438,3
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 75,7 63,1 241,4 1845,2

8 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 15,22 13,2 58,6 419,8
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 10
ОБЕД
Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 82
Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 282
Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 168
Кабачки, тушеные в сметане 80 0,8 3,5 4,8 54,8 341
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 21,8 17,9 83,3 580,5
ПОЛДНИК Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с яблочным фаршем 80 4,7 5,2 38,5 218,7 454
Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 400
Итого за полдник 9,7 9,7 47,4 312,3
УЖИН Котлеты рубленные из фарша рыбного 80 12,1 3,2 12,2 126 120401
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 150 2,5 4,5 12,2 130 345
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 19,52 8,24 66,6 451,7
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 66,64 49,44 265,7 1808,5

9 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 180/4/4 5,1 5,7 27,8 182,2 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 11,58 16,8 60,5 440,7
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 10
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 70
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне 200 2,2 4,9 7,8 98,1 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 302
Компот из яблок и слив или яблок и алычи 180 0,36 0,2 16 66,6 410
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 19,06 13,2 71,7 495,8
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 236
Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 351
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник 25,1 18,7 36,2 416,9
УЖИН
Омлет с морковью и маслом 110/5 6,3 13 3,1 154 217
Свекла тушеная 100 1,7 3 8,1 86,7 59
Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин 12,9 16,65 45,9 409,3
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 69,04 65,75 224,1 1806,9

10 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 5,3 5,5 24,4 172,4 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак 13,12 11,5 55,4 382,9
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 71
Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 268
Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед 25,1 16,2 79,2 567,8
ПОЛДНИК Макароны, запеченые с яйцом 120 6,1 5,5 18,4 148 208
Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 400
Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8
Итого за полдник 12,9 14,3 49,2 369,4
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 305
Капуста тушеная 150 3,2 6,18 11,1 113 130201
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 18,92 17,97 49,7 440
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 71,04 59,97 253,7 1844,1
Итого за весь период 686 620 2480 18420
Среднее значение за период 68,6 62,0 248,0 1842,0

 

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на летний период

1 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 166
Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак 5,03 10,64 45,9 299,9
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
ОБЕД
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 57
Фрикадельки из птицы 60 8,6 6,6 5,3 115 308
Макаронные изделия отварные с маслом 80/2 3 1,8 14,5 86,8 205
Икра кабачковая 60 0,5 2,8 3,5 41,8 53
Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед 16,32 15,44 61,7 454,3
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 130 3,8 3,9 11,6 96,8 94
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
Булочка ванильная 50 3,5 6,6 27,9 185 467
Итого за полдник 11,7 14,3 45,5 356,8
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 256
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 120 2,7 4 28,6 136,2 345
Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 14,42 7,54 68,4 377
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 48,47 47,92 241,7 1572

2 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак 12,12 10,7 46,6 335,3
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 10
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне 150 2,8 2 11,1 73 80
Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 301
Компот из яблок и слив или яблок и алычи 150 0,3 0,15 13,4 55,5 410
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед 18,42 17,69 56,8 462,6
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 12,1 13,8 197,6 237
Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 354
Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 401
Итого за полдник 20,3 18,1 23,4 314,6
УЖИН Омлет натуральный , запеченный 60 6,2 6,8 1,2 90,4 120301
Свекла тушеная 120 2 3,6 9,8 82,4 59
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 11,52 10,89 37 297,8
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 62,76 57,78 173,6 1454,5

3 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 185
  Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак 6,43 12,64 41,8 306,4
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 10
 
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 3,6 8,5 72,3 58
  Биточки из говядины рубленые 60 8,9 6,7 9 132 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 168
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 354
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед 16,82 14,64 64 455,7
 
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 100/5 3,3 6,3 21,4 156 139
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74
Итого за полдник 8,55 16,15 39,4 308
 
УЖИН Шницель рыбный натуральный 60 9 2,7 5,8 83 258
  Рагу из овощей 120 2,1 6,2 14 120,1 130203
  Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 14,42 9,54 52,8 356,9
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 46,62 53,37 207,8 1471,2

4 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,7 4,9 21,7 153,2 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак 10,22 9,2 43,7 302,4
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 10
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне 150 1,7 3,4 9,3 77,3 99
Плов из птицы 160 15,4 13 27,2 287,2 304
Компот из яблок и слив или яблок и алычи 150 0,3 0,15 13,4 55,5 410
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед 20,52 17,09 65,6 502,9
ПОЛДНИК Пудинг из творога с яблоками 100 12,6 10,2 10,3 182,1 54-4т-2020
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
Итого за полдник 17 14 16,3 257,1
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 218
Морковь отварная с маслом 48/2 0,7 1,3 2,6 24,7 320
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 13,02 18,49 38 374,7
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 61,16 59,18 173,4 1481,3

5 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 93
Какао с молоком 170 3 2,6 13,2 89 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак 9,08 14 37,4 313
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
Суп картофельный с крупой пшенной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 80
Котлеты рубленные из фарша рыбного 60 9,1 2,4 9,2 94,5 120401
Пюре картофельное 120 2,7 3,1 17,3 107,3 130101
Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед 16,32 8,04 66,3 401,6
ПОЛДНИК
Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом 60 3,5 3,8 34,8 187 454
Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
Итого за полдник 7,7 7,6 41,9 265
УЖИН
Гуляш из отварной птицы 60 8,5 7,1 0,7 101,9 120601
Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 168
Пюре из свеклы 60 0,8 2,5 5 44,4 368
Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 15,17 12,68 43 343,4
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 49,3 42,3 208,8 1407,0

6 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 2ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 248
Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак 6,43 12,34 41,4 314,1
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
ОБЕД Суп картофельный с крупой пшеничной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 80
Биточки рубленые куриные 60 10 9,2 8 155 120611
Капуста тушеная 120 2,6 4,9 8,9 90,4 130201
Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед 16,92 16,54 55,9 443,5
ПОЛДНИК Каша жидкая на молоке гречневая 130 4,6 6,1 16,3 156 120221
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 469
Итого за полдник 12,6 16,2 49,3 410
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 263
Пюре картофельное 120 2,7 3,1 17,3 107,3 130101
Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 14,02 5,84 54,7 329,1
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 46,37 44,82 205,2 1424,7

7 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 7
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак 12,02 10,1 51,4 346,8
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 10
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной на мясном бульоне 150 2,5 4,1 8,6 80,3 57
Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 291
Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 354
Компот из яблок и слив или яблок и алычи 150 0,3 0,15 13,4 55,5 410
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед 18,15 15,29 64,2 464,7
ПОЛДНИК
Сырники из творога с соусом яблочным 80/15 12,8 7,6 15,8 185,6 263
Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 401
Итого за полдник 18,8 12,6 24,2 287,6
УЖИН Омлет натуральный , запеченный 60 6,2 6,8 1,2 90,4 120301
Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 323
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 12,17 14,04 46,1 334,1
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 61,54 52,43 195,7 1477,4

8 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак 12,12 10,7 46,6 335,3
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 10
ОБЕД
Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 82
Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 282
Каша пшеничная вязкая с маслом 60/2 1,9 1,9 10 61,2 168
Кабачки, тушеные в сметане 60 0,6 2,6 3,6 41,1 341
Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед 16,12 13,54 63,4 440
ПОЛДНИК Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с яблочным фаршем 60 3,5 3,9 28,9 164 454
Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
Итого за полдник 7,7 7,7 36 242
УЖИН Котлеты рубленные из фарша рыбного 60 9,1 2,4 9,2 94,5 120401
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 120 2,7 4 28,6 136,2 345
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 15,92 6,84 75 401,9
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 52,26 39,18 230,8 1463,4

9 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак 9,28 15,2 48,1 367,1
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 10
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне 150 1,7 3,7 5,9 73,6 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 302
Компот из яблок и слив или яблок и алычи 150 0,3 0,15 13,4 55,5 410
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед 13,92 10,19 51,2 361
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 100 14,7 9,9 18,9 224 236
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 351
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
Итого за полдник 19,5 14,5 27,5 319,3
УЖИН Омлет с морковью и маслом 110/5 6,3 13 3,1 154 217
Свекла тушеная 80 1,4 2,4 6,5 69,4 59
Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 10,97 15,88 33,5 338,9
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 54,07 56,17 170,1 1430,5

10 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,7 4,9 21,7 153,2 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак 10,22 9,2 43,7 302,4
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 268
Пюре картофельное 120 2,7 3,1 17,3 107,3 130101
Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед 18,92 12,34 61,2 434,6
ПОЛДНИК Макароны, запеченые с яйцом 100 5,1 4,6 15,3 123,3 208
Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8
Итого за полдник 11,1 12,7 44,3 329,1
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 305
Капуста тушеная 120 2,6 4,9 8,9 90,4 130201
Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин 15,12 13,69 44,2 364,4
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 56,36 47,93 213,6 1514,5
Итого за весь период 524,71 491,68 2083,6 14811
Среднее значение за период 52,5 49,2 208,4 1481,1

 

 

Информационно-образовательные ресурсы