Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально техническое обеспечение позволяет успешно вести образовательную деятельность.
Каждое групповое помещение имеет отдельную спальню, санитарную комнату, моечную, раздевальную.
В детском саду функционируют физкультурно- музыкальный зал.

Выделены кабинеты: заведующей, методический, музыкальных руководителей, учителя логопеда и психолога, заведующего хозяйством, заместителя заведующего по экономическим вопросам, кастелянная.
Медицинский блок включает в себя кабинет врача, кабинет мед.сестры, процедурную, изолятор.
Участки детского сада озеленены, оснащены песочницами, павильонами. Оборудование участков размещено так, чтобы дети могли свободно играть, двигаться, а при желании – уединиться.

Выделены уголки леса, сада, луга, цветники, огороды.

Имеется спортплощадка для детей дошкольного возраста с размеченной беговой дорожкой, прыжковой ямой, бревном для хождения по ограниченному пространству, мишенями для бросания мяча, гимнастическая лесенка.
Дорожная разметка учит детей быть дисциплинированными водителями и пешеходами
Имеются оборудованный пищеблок, овощехранилище, кладовая, прачечная.

Средства обучения и воспитания

Материально техническое обеспечение образовательной деятельности по заявленным для лицензирования образовательным программам

  • Земельный участок - 10951 м2
  • Групповые комнаты – 12 групп

В каждой групповой комнате имеется:

  • Спальная комната
  • Раздевальная комната
  • Умывальная комната
  • Туалетная комната
  • Музыкальны-физкультурный зал – 91,3 м2
  • Кабинет психолого-логопедической помощи - 8,6 м2
  • Методический кабинет – 24,9м2
  • Кабинет заведующего – 14,2 м2
  • Кабинет заместителя по АХЧ - 8,9 м2
  • Прачечная – 11,8 м2
  • Медецинский блок – 43, 5 м2
  • Пищеблок - 90 м2
  • Кладовая для хранения продуктов – 9,3 м2
  • Кладовая для хранения овощей – 9,3 м2

Обеспечение образовательного процесса оборудованными учебными кабинетами, объектами для проведения практических занятий, объектами физической культуры и спорта по заявленным к лицензированию образовательным программам

  • Основная образовательная программа
  • Групповые комнаты (12):
  • комплект детской мебели;
  • Кабинет психолого-логопедической помощи:
  • комплект детской мебели, столы, стулья, зеркало.
  • Музыкально-физкультурный зал:
  • фортепиано, музыкальный центр, физкультурное оборудование
  • Дополнительная образовательная программа
  • Художественно - эстетическая направленность:
  • групповое помещение, методический кабинет.
  • Социально - педагогическая направленность:
  • групповое помещение.

В детском саду имеются технические  средства обеспечения  образовательного  процесса: музыкальный  центр, магнитофон, 6 компьютеров,  4 принтера, 3 ксерокса, большой экран, диапроектор.

Для оздоровления  детей и проведения лечебных, профилактических  мероприятий  имеются облучатели  ультрафиолетовые (4 стационарных, 2 переносных).

Есть доступ к интернет.

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

Пищеблок ДОУ расположен на 1 этаже, площадь – 90 кв.м., оборудован необходимым технологическим холодильным и моечным оборудованием.

Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13.

Каждая группа помещений пищеблока оборудована системой приточно-вытяжной вентиляции.

Имеется горячая и холодная вода.

Поставка продукции для детского питания централизованная и осуществляется в соответствии Федеральным законом от 05 апреля 2013 г. №44 -ФЗ «О Контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Для подтверждения качества и безопасности продукции поставщик предоставляет сертификат соответствия.

Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки сохраняются до конца реализации продукции.

Транспортировка пищевых продуктов осуществляется в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения. Тара, в которой привозят пищевые продукты, промаркирована и используется строго по назначению.

На пищеблоке имеется вся необходимая документация:

- журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок;

- журнал бракеража готовой продукции;

- журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;

- журнал проведения витаминизации третьих блюд;

- журнал здоровья

Питание организовано в соответствии с сезонным 10-ти дневным меню, согласованным с начальником Территориального отдела Управления Роспребнадзора по Ставропольскому краю в г.Пятигорске и утвержденным начальником МУ «Управление образования Администрации города Пятигорска».

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в ДОУ и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименовании блюда и объем порции.

В ДОУ организован правильный питьевой режим, питьевая вода по качеству и безопасности отвечает требованиям на питьевую воду.

 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на осенне-зимний период 2017-2018 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
6,5 11,37 58,6 377,7 5,5
ЗАВТРАК 2 Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Суп картофельный с клецками 185/65 3,4 5 27,5 157,5 5,8 108
Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
21,43 27,72 95,83 709,2 18,43
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 9,7 13,8 197,6 0,16 237
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
20,4 15,5 24,4 323,9 1,66
УЖИН Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Кисель из повидла 200 0,1 0,1 22,8 92,4 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
15,82 9,24 65,5 413,1 17,4
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ  65,15 63,83 264,53 1907,9 46,99
За 1 час до сна детям с круглосуточным пребыванием выдается стакан кисломолочного напитка с булочным или мучным кулинарным изделием.

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
13,58 18,5 65,6 484
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) со сметаной 245/5 2,7 3,4 13,7 119,3 17,7 59
Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
Каша пшеничная вязкая с маслом 100/2,5 3,2 3,2 16,7 102 0 168
Икра морковная 60 1,3 2,8 6,5 56,3 3 54
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
22,16 18,4 87,6 624,3 120,8
ПОЛДНИК Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 0 469
Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
9,6 11,3 35,4 281 1,4
УЖИН Макароны, запеченные с яйцом 180 9,2 8,3 27,6 222 0,4 208
Огурец соленый 30 0,2 0,03 0,5 3,9 1,5 70
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
12,96 8,85 56,9 362,7 1,9
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ  58,8 57,55 257,3 1805 138,5

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
16,92 14,8 63,3 461 2,77
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Рассольник ленинградский со сметаной 245/5 2,2 5,1 16,7 122 7,5 76
Рагу из овощей с мясом отварным 160/40 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
21,3 24,6 84,1 645,8 16,3
ПОЛДНИК Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
9,5 11,6 35,9 291 1,4
УЖИН Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
17,26 9,52 50,4 358,3 25
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ  65,48 61,02 245,5 1809,1 59,77

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
16,02 14 61,7 443,1
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 245/5 1,7 4,9 8,5 84,8 18,5 67
Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
Макаронные изделия отварные с маслом 100/3 3,8 2,3 18,2 108,5 0 205
Пюре из свеклы 80 1,1 3,3 6,7 59,2 8,6 368
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
22,06 21,7 84,7 623
ПОЛДНИК Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0
8,8 14,2 51 364
УЖИН Пудинг из творога с рисом 160 23,6 16 30,2 358,4 0,4 236
Соус молочный сладкий 50 1 2,2 6,6 50,8 0,16 351
Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
28,72 18,64 74 580,4
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ  76,1 69,04 283,2 2063,5 148,13

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша вязкая молочная гречневая с маслом и сахаром 200/5/5 6,2 5,3 32,8 203 0 168
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
14,92 12,1 65,4 431,4 1,67
ЗАВТРАК 2 Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Суп картофельный с горохом 250 4,5 4,2 18,6 121,1 4,6 102
Биточки рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
20,7 13 92,2 563,2 23,7
ПОЛДНИК Пирожок печеный с яблочным фаршем 60 3,5 3,9 28,9 164 0,25 454
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
9,5 8,9 36,9 270 1,65
УЖИН Омлет натуральный запеченный 80 7,5 13,4 1,5 157 0,15 215
Морковь отварная с маслом 135/5 1,8 3,5 7,2 69 5 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
12,86 17,42 37,5 362,8 5,15
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ  58,98 51,42 252,2 1711,4 36,17

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
7,9 13,07 54,1 391,9 5
ЗАВТРАК 2 Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп из овощей со сметаной 245/5 2 5,8 11,9 109 8,5 99
Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
Рис припущенный 100 2,4 2,9 24,4 133 0 316
Свекла тушеная 80 0,8 1,5 4,1 34,3 0,7 59
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
19,3 20,4 93,3 637,5 10,06
ПОЛДНИК Сырники из творога 80 15 10,1 9,1 187,2 0,2 231
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
21,4 15,9 19,7 313,5 1,7
УЖИН Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10,6 5,7 12,5 143 0,4 261/354
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Кисель из повидла 200 0,1 0,1 22,8 92,4 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
16,22 10,04 68,3 432,4 15,1
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ  65,82 59,41 255,6 1859,3 35,86

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
15,82 14,2 65,5 453,9 2,47
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Борщ с капустой, картофелем и сметаной 245/5 2,9 6,3 15,2 135,9 10 82
Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 4,8 291
Соус сметанный 40 0,6 2 2,4 30 0 354
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
22,89 21,12 89,43 649 115,8
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
9,9 7,6 46,2 292 1,47
УЖИН Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,5 124 0,15 215
Пюре из моркови 130 1,7 4,3 9,1 83,2 5 324
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
12,76 14,62 39,4 344 5,15
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ  61,74 58,02 252 1789,3 135,89

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
14,68 19,1 63,4 491,1 2,7
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Суп картофельный с макаронными изделиями 250 2,6 2,8 25,1 121,3 6,6 103
Шницель из говядины рубленный 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
20,4 17,3 97,3 613,3 32,3
ПОЛДНИК Булочка российская 50 3,5 4 27,7 160,8 0 474
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
9,5 9 35,7 266,8 1,4
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
Картофель, запеченный в сметанном соусе 72/48 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151/354
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
16,91 8,28 48,73 340,4 4,7
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ  61,99 54,18 256,93 1764,6 53,1

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 200/5/5 7,3 6,5 35,2 229,5 0,7 185
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
9,9 14,12 60,5 410,1 3,5
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Суп картофельный с мясными фрикадельками 200/20 5,8 4,6 13,6 118,8 9,6 83/121
Цыпленок-бройлер, тушеный в соусе с овощами 190/40 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
21,59 12,82 74,73 503,9 120
ПОЛДНИК Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0
8,8 14,2 51 364 1,4
УЖИН Вареники ленивые отварные с соусом сметанным 190/30 24,9 19,8 34,6 361 1,1 262/354
Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
29,02 20,24 71,8 532,2 5,1
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ  69,81 61,88 269,83 1863,2 142

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
16,02 14 61,7 443,1 2,47
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Борщ с картофелем и сметаной 245/5 1,7 4,8 16,5 102,8 7,1 83
Зразы рыбные с яйцом 100 13,4 6,6 15,1 173,7 2,9 265
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
21,4 15,9 94,2 596,1 25,1
ПОЛДНИК Булочка ванильная 50 4 4,1 27,2 161 0 467
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
10 9,1 35,2 267 1,4
УЖИН Рагу овощное 220 3,4 12,5 21,1 210 12,7 137
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
6,58 12,96 48,1 337,2 12,7
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ  54,5 52,46 251 1696,4 53,67
Итого за весь период  652,98 593,23 2602,12 18372,2 936,11
Среднее значение за период  65,30 59,32 260,2 1837,2 93,61
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности   13,8 29 56,75

 

 

 

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на осенне-зимний период 2017-2018 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
5,25 11,21 48 328,9 4,7
ЗАВТРАК 2 Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
ОБЕД Суп картофельный с клецками 111/39 2 3 16,5 95 0 108
Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
Рагу овощное 120 1,8 5 11,5 99,2 7 137
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
17,82 19,64 65,7 505,4 7,53
ПОЛДНИК Запеканка из творога 60 10,5 7,3 10,4 147,2 0,12 237
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
16,3 12,6 20,2 262,9 1,52
УЖИН Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Пюре картофельное 100 2 3,2 13,3 91,5 12,3 321
Кисель из повидла 180 0,1 0,1 20,5 83,2 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
15,42 8,64 60,5 385,6 15,2
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ  55,92 52,11 214,93 1569,4 33,95

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 6,4 6,6 27,6 195 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
10,38 16,1 49,7 385,1 1,9
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) со сметаной 147/3 1,6 2,2 8,2 71,6 10,6 59
Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 0 168
Икра морковная 60 1,3 2,8 6,5 56,3 3 54
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
19,52 16,46 69,3 512,67 88,7
ПОЛДНИК Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 0 469
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
9 10,8 34,2 274,4 1,3
УЖИН Макароны, запеченные с яйцом 150 7,7 6,9 23 185 0,33 208
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
11,01 7,38 50,33 314,8 1,33
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ  50,41 51,24 215,33 1539,97 105,23

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 6
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186 0,9 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
12,82 11,3 47,8 349,2 2,15
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Рассольник ленинградский со сметаной 147/3 1,3 3,1 10 73,2 4,5 76
Рагу из овощей с мясом отварным 128/32 12,2 15 16,6 251,2 6,6 301
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
16,52 18,74 62,1 484,6 11,6
ПОЛДНИК Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
8,9 11,1 35,1 280,4 1,3
УЖИН Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
16,28 8,36 45,7 324,7 22,3
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ  44,42 46,6 195,3 1390,4 47,05

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
12,12 10,7 46,6 335,3 1,95
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 147/3 1 2,9 5,1 63,6 11,1 67
Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
Макаронные изделия отварные с маслом 80/2 3 1,8 14,5 86,8 0 205
Пюре из свеклы 80 1,1 3,3 6,7 59,2 8,6 368
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
19,62 19,06 68,1 536,57 95,3
ПОЛДНИК Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0
7,1 10,6 38,1 276,3 1,4
УЖИН Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
23,82 14,64 66,2 492,7 4,4
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ  63,16 55,5 230,8 1693,87 115,05

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 6
Каша вязкая молочная гречневая с маслом и сахаром 160/4/4 4,7 4,9 25,8 166 0 168
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
10,92 9,8 49 329,2 1,25
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Суп картофельный с горохом 150 3,4 3,2 14 90,8 3,5 102
Биточки рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
18,12 10,94 72,5 455,8 18,8
ПОЛДНИК Пирожок печеный с яблочным фаршем 60 3,5 3,9 28,9 164 0,25 454
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
8,9 8,4 36,1 259,4 1,55
УЖИН Омлет натуральный запеченный 60 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
10,18 14,56 33,3 303,5 3,7
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ  49,12 43,7 211,1 1431,9 29,3

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
6,65 12,91 43,5 343,1 4,2
ЗАВТРАК 2 Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп из овощей со сметаной 147/3 1,2 3,5 7,1 65,4 5,1 99
Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
Рис припущенный 80 1,9 2,3 19,5 106 0 316
Свекла тушеная 80 0,8 1,5 4,1 34,3 0,7 59
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
17,12 17,44 72,5 517,3 6,56
ПОЛДНИК Сырники из творога 60 11,3 7,6 6,8 140,4 0,2 231
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
17,1 12,9 16,6 256,1 1,6
УЖИН Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 60/15 7,7 3 8,3 90 0,2 261/354
Пюре картофельное 100 2 3,2 13,3 91,5 12,3 321
Кисель из повидла 180 0,1 0,1 20,5 83,2 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
12,92 6,74 59,1 351,9 12,7
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ  68,19 56,59 227 1726,1 31,96

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 6,4 6,6 27,6 195 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
11,92 10,9 49,6 344,2 1,95
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Борщ с капустой, картофелем и сметаной 147/3 2,1 3,8 9,1 81,5 6 82
Запеканка картофельная с мясом 170 12,8 10,2 27,2 251,6 4,1 291
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
18,65 16,18 68,43 498,87 86,2
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
9,3 7,1 45 285,4 1,37
УЖИН Омлет натуральный запеченный 60 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
Пюре из моркови 100 1,3 3,3 7 64 3,8 324
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
10,18 15,36 35,1 318,2 3,9
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 50,55 50,04 209,93 1499,67 105,42

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186 0,9 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
11,28 16,5 47,9 390,1 2,1
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,5 1,7 15 72,8 5 103
Шницель из говядины рубленный 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
17,82 15,04 73,2 491,2 25,6
ПОЛДНИК Булочка российская 50 3,5 4 27,7 160,8 0 474
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
8,9 8,5 34,9 256,2 1,3
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
Картофель, запеченный в сметанном соусе 60/40 2,4 4 12,9 98 2,9 151/354
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
13,71 6,58 44,63 295,8 4
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ  52,21 47,12 212,4 1486,3 45

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 0,6 185
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
7,55 12,71 45,4 327,7 2,6
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Суп картофельный с мясными фрикадельками 150/15 4,4 3,5 10,2 89,1 7,2 83/121
Цыпленок-бройлер, тушеный в соусе с овощами 150/30 9 5,8 16,6 155 7,4 302
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
16,75 9,98 57,13 387,67 90,6
ПОЛДНИК Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0
7,1 10,6 38,1 276,3 1,4
УЖИН Вареники ленивые отварные с соусом сметанным 150/20 19,7 15,6 27,3 285 0,9 262/354
Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
23,82 16,04 64,5 456,2 4,9
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ  55,72 49,83 216,9 1500,87 111,5

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
12,12 10,7 46,6 335,3 1,95
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Борщ с картофелем и сметаной 147/3 1,3 4,5 12,3 77,1 5,3 83
Зразы рыбные с яйцом 80 10,7 5,3 12,1 139 2,3 265
Пюре картофельное 100 2 3,2 13,3 91,5 12,3 321
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
17,15 13,66 73,53 470,4 21,4
ПОЛДНИК Булочка ванильная 50 4 4,1 27,2 161 0 467
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
9,4 8,6 34,4 256,4 1,3
УЖИН Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
6,18 11,46 46,2 315,5 11
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ  45,35 44,92 212,53 1430,6 47,65
Итого за весь период  653,68 598,23 2606,92 18436,5 938,41
Среднее значение за период  65,37 59,82 260,692 1843,65 93,84
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности  13,8 29 56,7

 

 

 

Информационно-образовательные ресурсы