Питание

Учреждение обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, рекомендуемым санитатарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Продукты питания приобретаются при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора на их использование в Учреждении. В Учреждении установлена пятиразовая кратность питания детей в соответствии с десятидневным меню. Для детей группы семейного воспитания без организации питания.

 Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильным хранением, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал Учреждения. Готовая пища выдается детям только после снятия пробы медицинской сестрой и другими членами бракеражной комиссии по питанию и  соответствующей записи в журнале  результатов оценки готовых блюд. Организация питания детей находится под постоянным контролем администрации учреждения 

 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на весенний период

 

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 0,6 166
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 6,8 12,12 63 402,6 5,6
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 22,8 19,6 91,1 627,9 9,25
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 180 5,3 5,4 16,1 134 0,8 94
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Кондитерское изделие (печенье, вафли) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0
Итого за полдник 12,8 16 45,1 377,4 2,1
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 19,2 9,4 78,7 482,9 23,8
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 62,6 57,12 298,1 1974,8 44,75

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшеничная с с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,7 443,1
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Суп картофельный с пшеном 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,09 21,82 72,33 573,7 115,8
ПОЛДНИК Сырники из творога с повидлом 120/20 19,2 18,2 23,8 278 0,5 263
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 24,6 22,7 31 373,4 1,8
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 2 59
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 14,76 18,62 49,2 457,8 2,15
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 77,07 77,74 228,93 1914 137,22

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 10,6 15,82 59,8 424 3,9
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
ОБЕД
Борщ с картофелем и сметаной 200 1,7 4,8 11,4 95,8 7 58
Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 0,16 290
Каша гречневая вязкая с маслом 120/4 3,7 3,1 16,8 110,4 0 168
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 28,5 16,3 77,5 572,2 7,86
ПОЛДНИК Картофельные лепешки с маслом 100/5 4,9 10,2 28 230 8 138
Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 13,8 21,3 63,1 510,4 9,3
УЖИН Биточки рыбные школьные 80 8,2 3,4 6,6 90,4 2 283
Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,32 9,94 59 376,8 12,8
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 68,52 64,11 290,9 2025,9 48,86

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Суп из овощей со сметаной 200 2,14 4,8 6,8 78 6,8 99
Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 26,73 22,62 82,33 642,1
ПОЛДНИК Оладьи из творога с повидлом 120/30 16,8 11,7 26,9 279,6 0,2 239
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 21,8 16,2 43,2 407,4
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 80/5 6 11,2 6,3 150 3,29 218
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 12 14 47 370
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 77,21 67,74 248,83 1928,7 134,76

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 93
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 12,28 16,3 51,5 403,7 2,5
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Рассольник ленинградский со сметаной 200 1,9 4,8 13,6 106 6 76
Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 20,9 14,2 88,4 569,1 27,4
ПОЛДНИК Пудинг манный 100 4,1 6,1 28,2 187,0 0 238
Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
Кондитерское изделие (печенье) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 11,63 16,73 62,3 451,2 1,6
УЖИН
Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,68 7,86 48,3 325,2 9,4
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 60,5 55,1 270,7 1833,2 44,9

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 8,6 14,22 57,4 420,6 5
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп картофельный с пшеном 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
Суфле куриное 80 13,21 14,19 2,45 190 0,03 310
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,81 22,69 75,15 592,4 32,23
ПОЛДНИК Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Кондитерское изделие (печенье, вафли) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0
Итого за полдник 14,2 20,6 51,6 459,4 1,75
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,02 9,14 69,2 431,9 21,1
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 57,23 62,15 266,35 1892,9 62,78

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1 2,47
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 18,42 16,62 77,73 536,3 113,1
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 25,1 18,7 36,2 416,9 1,7
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 3,3 323
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 12,66 14,72 38,3 338,5 3,45
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 72,2 63,34 224,53 1770,3 135,62

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,48 19,3 67,2 501,9 2,7
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
ОБЕД
Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
Свекла, тушенная в сметанном соусе 150 2,4 1,9 15,6 92 1,7 340
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 20,4 13,7 87,5 558,6 8,9
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 14,5 12,6 63 427,4 1,9
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
Картофель в молоке 150 6,3 5,1 18,2 132 15,65 126
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 20,8 8,7 67,1 420,6 18,45
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 72,48 55,05 316,3 2051 46,95

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 200/5/5 7,3 6,5 35,2 229,5 0,7 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 15,12 12,5 66,2 440 2,07
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 200 1,6 4,8 7 75,8 14,8 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 17,39 13,02 68,13 460,9 125,2
ПОЛДНИК Запеканка из творога 120 21 14,5 20,7 296,4 0,24 237
Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 26,03 19,03 42,1 445 1,94
УЖИН
Макароны, запеченые с яйцом 180 9,2 8,3 27,6 222 0,4 208
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 18,7 13,8 57,6 432,3 3
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 77,84 58,95 248,73 1844,2 147,21

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,92 14,8 63,3 461 2,77
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 23,9 17,1 82,9 583,9 23,5
ПОЛДНИК Крупеник из гречневой крупы с маслом сливочным 100/2 12 8,5 22 212 0,2 186
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Кондитерское изделие (печенье) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0
Итого за полдник
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 19,46 17,42 57,5 468,3 25,6
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 80,78 68,42 274,9 2052,6 57,37
Итого за весь период 706 630 2668 19288 860
Среднее значение за период 70,6 63,0 266,8 1928,8 86,04
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности 14,7 29,4 55,3

 

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на весенний период

 

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 5,05 11,01 47,2 319,9 4,2
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
Фрикадельки из птицы 60 8,6 6,6 5,3 115 0,26 308
Макаронные изделия отварные с маслом 120/4 4,6 2,8 21,8 130,2 0 205
Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 17,72 14,64 71,7 488,4 7,01
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 150 4,4 4,5 13,4 111,7 0,66 94
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Кондитерское изделие (печенье, вафли) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 0
Итого за полдник 9,85 14,35 30,3 260,7 1,66
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 2,2 256
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,19 7,23 61,6 372,9 19
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 47,81 47,23 231 1525,9 35,87

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная пшеничная с маслом и сахаром 160/4/4 3,3 4 25,2 150 0 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 8,82 8,3 47,2 299,2 1,05
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Суп картофельный с пшеном 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 6,6 301
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 16,72 17,46 55,1 447,57 86,6
ПОЛДНИК Сырники из творога с повидлом 80/15 12,8 7,6 15,8 186 0,4 263
Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник 18,8 12,6 24,2 288 1,4
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
Свекла тушеная 120 2 3,6 9,8 82,4 1,6 59
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 10,88 15,66 37,9 336,6 1,7
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 55,72 54,52 176,2 1424,37 102,75

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 6,35 12,61 42 307,1 2,8
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
 
ОБЕД
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 3,6 8,5 72,3 5,3 58
  Пудинг из говядины 60 14,5 5,7 0,7 112 0,12 290
  Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 0 168
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 22,22 13,54 59,9 451,5 6,02
 
ПОЛДНИК Картофельные лепешки с маслом 80/4 3,9 8,2 22,4 184 6,4 138
  Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Итого за полдник 11,8 18,6 56,3 444 7,4
 
УЖИН Биточки рыбные школьные 60 6,1 2,6 5 67,8 1,5 283
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 10,89 7,43 52,8 324,2 10,8
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 53,56 52,93 242,5 1669,3 42,02

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,82 9,2 43,8 303,2 1,95
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Суп из овощей со сметаной 150 1,3 3,6 5,2 58,9 5,1 99
Плов из птицы 160 15,4 13 27,2 287,2 0,8 304
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 19,92 17,26 62,4 487,07 80,9
ПОЛДНИК Оладьи из творога с повидлом 80/20 11,2 7,7 17,9 186,4 0,2 239
Йогурт 2,5% 150 4,5 3,8 13,7 106,5 1 401
Итого за полдник 15,7 11,5 31,6 292,9 1,2
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 60/5 4,5 9,2 4,7 120 2,47 218
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 8,98 12,16 36,9 296,5 6,07
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 54,92 50,62 186,5 1432,67 102,12

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 0,7 93
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,08 14 37,4 313 1,9
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Рассольник ленинградский со сметаной 150 1,4 3,6 10,1 80 4,5 76
Шницель рыбный натуральный 60 9 2,7 5,8 83 1,8 258
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 15,82 10,74 67,4 433 21,3
ПОЛДНИК Пудинг манный 80 3,3 4,9 22,6 149,6 0 238
Соус яблочный 15 0,02 0,02 2,6 10,4 0,15 362
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Кондитерское изделие (печенье, вафли) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 0
Итого за полдник 8,77 14,77 42,1 309 1,15
УЖИН
Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 12,18 6,26 43,6 282,2 7,4
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 46,9 45,8 210,7 1421,2 35,8

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 6,45 12,71 42,7 334,1 3,7
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп картофельный с пшеном 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
Суфле куриное 60 9,9 10,6 1,8 142,5 0,02 310
Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 16,72 17,54 57,3 454,1 25,52
Каша гречневая молочная жидкая 150 5 7,5 17 162 0,34 64
ПОЛДНИК Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Кондитерское изделие (печенье, вафли) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 0
Итого за полдник 10,45 17,35 33,9 311 1,34
УЖИН Биточки рыбные запеченные 60 8 2,8 6 81,4 0,2 255
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,79 7,13 60,8 367,3 17
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 43,41 47,23 197,9 1388,5 51,22

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,82 9,2 43,8 303,2 1,95
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
Запеканка картофельная с мясом 120 8,9 6,6 20,4 177 1,7 291
Соус сметанный 15 0,2 0,8 0,9 11,1 0,1 354
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 13,52 11,66 59,2 397,07 82,95
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 100 14,7 9,9 18,9 224 0,2 236
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник 21,1 15,7 29,9 346,3 1,3
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 3,3 323
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 10,48 12,76 36,1 298,9 3,4
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 55,42 49,82 180,8 1398,47 101,6

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,28 15,2 48,1 367,1 2
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
ОБЕД
Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 5 82
Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
Свекла, тушенная в сметанном соусе 120 1,9 1,5 12,5 73,6 1,4 340
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 15,52 10,54 67,3 428,8 7
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 90/10 6,8 6 41,9 249 0,5 449
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Итого за полдник 11,2 9,8 47,9 324 1,5
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
Картофель в молоке 120 2,6 4,1 14,6 106 12,5 126
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,99 6,73 57,8 350,1 14,9
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 52,29 43,02 252,6 1612,5 40,4

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 0,6 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 11,32 9,5 50,2 332,8 1,65
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1,1 3,6 5,2 75,8 11,1 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 13,32 10,06 51,8 371,77 93,5
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 12,1 13,8 197,6 0,19 237
Соус яблочный 20 0,02 0,02 3,4 13,9 0,2 362
Йогурт 2,5% 150 4,5 3,8 13,7 106,5 1 401
Итого за полдник 18,52 15,92 30,9 318 1,39
УЖИН Макароны, запеченые с яйцом 150 7,7 6,9 23 185 0,33 208
Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 15,82 11,84 48,9 365,8 2,63
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 59,46 47,8 190,2 1427,47 110,97

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 12,82 11,3 47,8 349,3 2,15
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 3,5 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 0,1 268
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Компот из свежих яблок 150 0,2 0,1 17,7 72 2 372
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 18,12 12,84 60,4 433,9 20,1
ПОЛДНИК Крупеник из гречневой крупы с маслом сливочным 120/3 14,4 10,2 26,4 254 0,24 186
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Кондитерское изделие (печенье, вафли) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 0
Итого за полдник 19,85 20,05 43,3 403 1,24
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 19,82 17,74 46,7 425,8 22,74
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 69,11 57,43 206,9 1600 30,23
Итого за весь период 537,46 501,18 2076,9 14896 379,6
Среднее значение за период 53,7 50,1 207,7 1489,6 38,0
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности 14,4 30,3 55,8

 

Положение об организации питания

 

Информационно-образовательные ресурсы