Питание

Учреждение обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, рекомендуемым санитатарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Продукты питания приобретаются при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора на их использование в Учреждении. В Учреждении установлена пятиразовая кратность питания детей в соответствии с десятидневным меню. Для детей группы семейного воспитания без организации питания.

 Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильным хранением, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал Учреждения. Готовая пища выдается детям только после снятия пробы медицинской сестрой и другими членами бракеражной комиссии по питанию и  соответствующей записи в журнале  результатов оценки готовых блюд. Организация питания детей находится под постоянным контролем администрации учреждения 

 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на зимний период 2019 - 2020 гг.

 

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 8,6 12,02 53,8 368,5 5
 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
 
ОБЕД
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
  Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 0,6 166
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 20,73 18,22 98,83 642,4 10,75
 
ПОЛДНИК
  Сырники из творога с джемом 100/20 18,7 12,7 25,1 287 0,4 263
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 24,7 17,7 33,1 393 1,8
 
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
  Картофель, тушенный в сметанном соусе 150 2,6 7,5 18,6 152 8,7 133
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 18,8 12,1 77,3 497,6 14,3
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 73,83 60,04 283,23 1985,5 35,85

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
 
ОБЕД
  Суп картофельный с крупой пшеничной 200 2,1 2,2 13,7 83,6 6,6 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,46 21,8 74 582,1 114,8
 
ПОЛДНИК Вафли 2 шт (44г) 1,4 13,3 64,7 237,16 0
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Итого за полдник 7 18,3 74,2 341,16 2,6
 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 150 3,5 11 15,8 176 2 134
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 15,76 25,12 52,8 503,8 2,15
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 60,84 79,82 277,3 1936,16 137,02

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,48 19,3 67,2 501,9 2,7
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
 
ОБЕД
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с картофелем и сметаной 200 1,7 4,8 11,4 95,8 7 58
  Биточки из говядины рубленные 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 120/4 3,7 3,1 16,8 110,4 0 168
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,6 18,92 88,53 613,8 8,7
 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник 10,2 13 42,4 324 1
 
УЖИН Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10 5,2 11,5 133,2 0,2 261/354
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 16,24 10,46 58,7 398,7 21,2
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 64,82 62,41 288 1978,3 47,6

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,7 443,1
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
 
ОБЕД
 
  Суп из овощей со сметаной 200 2,14 4,8 6,8 78 6,8 99
  Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 26,6 22,6 82 639,5
 
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0
  Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Итого за полдник 8,8 14,2 51 364
 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 80/5 6 11,2 6,3 150 3,29 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 12 14 47 370
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 64,08 65,72 256,4 1882,7 133,56

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 9,3 17,62 47,9 396,6 3,25
 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
 
ОБЕД
  Рассольник ленинградский со сметаной 200 1,9 4,8 13,6 106 6 76
  Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 20,8 14,1 84,8 554,9 29,4
 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 100 17,5 12,1 17,2 247 0,24 237
  Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 23,53 17,13 30,3 373,8 1,94
 
УЖИН
  Оладьи с джемом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,82 13,54 82,3 523,2 3,2
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 72,45 62,39 265,5 1932,5 41,79

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 8,6 14,22 57,4 420,6 5
 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
 
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
  Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
  Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 19,6 20,2 82,1 584,8 16
 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 467
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 10,8 9,9 40,6 299 1,4
 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,02 9,14 69,2 431,9 21,1
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 57,02 53,46 269,5 1820,3 47,5

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,7 443,1 2,47
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
  Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 18,42 16,62 77,73 536,3 113,1
 
ПОЛДНИК Вафли 2 шт (44г) 1,4 13,3 64,7 237,16 0
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Итого за полдник 7 18,3 74,2 341,16 2,6
 
УЖИН Пудинг из творога с рисом 160 23,6 16 30,2 358,4 0,4 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 27,76 17,82 63 525,7 0,5
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 69,8 67,34 291,33 1912,26 133,67

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,48 19,3 67,2 501,9 2,7
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
 
ОБЕД
  Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,1 17,4 86,3 586,6 32,2
 
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник 10,2 9,8 41,6 295 1
 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
  Картофель, запеченный в сметанном соусе 150 3,6 6,1 19,4 147 4,3 151
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 17,86 9,62 54,1 376,8 4,5
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 65,94 56,87 280,7 1902,8 55,4

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1 2,47
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 200 1,6 4,8 7 75,8 14,8 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 17,39 13,02 68,13 460,9 125,2
 
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 100/5 14,8 10,9 15,3 218 0,2 230
  Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Итого за полдник 20,4 15,9 33,5 360 1,6
 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Пюре из свеклы 130 1,7 5,4 10,8 96,2 14 368
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 13,22 19,42 43 400,5 16,95
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 67,63 62,94 220,93 1730,5 161,22

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 93
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,52 12 51,4 373,6 2,57
 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
 
ОБЕД
  Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 23,8 17 79,3 569,7 25,5
 
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 9,2 14,2 40,8 328 1,4
 
УЖИН Крупеник с маслом сливочным 200/5 24,1 17,1 43,9 425 0,53 186
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 33,6 22,6 73,9 635,3 3,13
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 82,12 65,8 265,6 1990,6 36,6
Итого за весь период 679 637 2698 19072 830
Среднее значение за период 67,85 63,68 269,8 1907,2 83,02
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности 14,2 30,1 56,6

 

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на зимний период 2019-2020 гг.

 

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макаронные изделия отварные с маслом 120/4 4,6 2,8 21,8 130,2 0 205
  Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 6,85 10,81 41,3 301,3 3,7
 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
 
 
ОБЕД
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Фрикадельки из птицы 60 8,6 6,6 5,3 115 0,26 308
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 15,62 13,84 76,4 492 7,41
 
ПОЛДНИК Сырники из творога с джемом 50/20 9,3 6,3 19,1 169 0,2 263
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 14,7 10,8 26,3 264,4 1,5
 
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 2,2 256
  Картофель, тушенный в сметанном соусе 120 2,6 7,5 18,6 152 8,7 133
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,39 10,93 64,2 415,1 13,2
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 52,56 46,38 228,4 1556,8 29,81

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,82 9,2 43,8 303,2 1,95
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
 
ОБЕД
  Суп картофельный с крупой пшеничной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 6,6 301
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 16,72 17,46 55,1 447,57 86,6
 
ПОЛДНИК Вафли 1 шт (22г) 0,7 6,6 32,3 118,58 0
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Итого за полдник 5,7 11,1 41,2 212,18 2,3
 
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 100 2,4 7,1 10,7 116 1,35 134
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 11,28 19,16 38,8 370,2 1,45
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 44,02 57,42 190,7 1386,15 104,3

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,28 15,2 48,1 367,1 2
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
 
ОБЕД
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 3,6 8,5 72,3 5,3 58
  Биточки из говядины рубленные 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 0 168
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 16,62 14,54 68,2 471,5 6
 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 9,6 12,5 41,2 317,4 1,3
 
УЖИН Тефтели рыбные тушенные с соусом сметанным 60/15 7,3 2,6 7,6 83 0,1 261/354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 12,94 6,86 50,8 321 17,4
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 50,74 49,85 239,8 1619,5 41,7

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 12,12 10,7 46,6 335,3 1,95
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
 
ОБЕД
  Суп из овощей со сметаной 150 1,3 3,6 5,2 58,9 5,1 99
  Плов из птицы 160 15,4 13 27,2 287,2 0,8 304
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 19,92 17,26 62,4 487,07 80,9
 
 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 7,1 10,6 38,1 276,3 1,4
 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 60/5 4,5 9,2 4,7 120 2,47 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 8,98 12,16 36,9 296,5 6,07
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 48,62 51,22 195,8 1448,17 102,32

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша гречневая молочная жидкая 150 5 7,5 17 162 0,34 64
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 6,75 15,01 34,2 306,1 2,34
 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
 
ОБЕД
  Рассольник ленинградский со сметаной 150 1,4 3,6 10,1 80 4,5 76
  Шницель рыбный натуральный 60 9 2,7 5,8 83 1,8 258
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из свежих яблок 150 0,2 0,1 17,7 72 2 372
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 15,72 10,64 64,1 420 22,8
 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 50 8,8 6 8,6 124 0,12 237
  Соус яблочный 15 0,02 0,02 2,6 10,4 0,15 362
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 14,22 10,52 18,4 229,8 1,57
 
УЖИН Оладьи с джемом 90/10 6,8 6 41,9 249 0,5 449
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,92 10,94 67,8 429,8 2,8
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 52,61 47,11 204,7 1469,7 33,51

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
  Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 6,45 12,71 42,7 334,1 3,7
 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
 
 
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 14,92 15,04 62,3 444,9 12,94
 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 467
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 10,2 9,4 39,8 288,4 1,3
 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 60 8 2,8 6 81,4 0,2 255
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,79 7,13 60,8 367,3 17
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 46,36 44,28 225,8 1518,7 38,94

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с маслом и сахаром 160/4/4 3,3 4 25,2 150 0 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 8,82 8,3 47,2 299,2 1,05
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
 
ОБЕД
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Запеканка картофельная с мясом 120 8,9 6,6 20,4 177 1,7 291
  Соус сметанный 15 0,2 0,8 0,9 11,1 0,1 354
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 13,52 11,66 59,2 397,07 82,95
 
ПОЛДНИК Вафли 1 шт (22г) 0,7 6,6 32,3 118,58 0
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Итого за полдник 5,7 11,1 41,2 212,18 2,3
 
УЖИН Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 22,88 14,66 56 448,7 0,4
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 51,42 46,22 215,4 1410,15 98,7

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,28 15,2 48,1 367,1 2
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
 
ОБЕД
  Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 5 82
  Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 16,12 13,54 66,3 451,2 25,6
 
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 9,6 9,3 40,4 288,4 1,3
 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
  Картофель, запеченный в сметанном соусе 120 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,08 7,36 46,9 312,8 3,6
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 51,38 46,15 233,2 1562 47,5

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 9,82 9,2 43,8 303,2 1,95
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
 
ОБЕД
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1,1 3,6 5,2 75,8 11,1 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 13,32 10,06 51,8 371,77 93,5
 
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 60/5 8,9 7,9 9,2 144 0,1 230
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 13,9 12,4 25,5 271,8 1,5
 
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Пюре из свеклы 120 1,6 5 10 88,8 13 368
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 10,54 17,06 38,3 344 15,9
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 48,08 49,22 171,2 1343,77 124,85

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 0,7 93
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак 10,62 8,8 37,3 272,1 1,95
 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
 
ОБЕД
  Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 3,5 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 0,1 268
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из свежих яблок 150 0,2 0,1 17,7 72 2 372
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 18,12 12,84 60,4 433,9 20,1
 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 7,5 10,6 29 243,9 1,3
 
УЖИН Крупеник с маслом сливочным 150/5 18,1 13,1 33,6 324 0,42 186
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 26,22 18,04 59,5 504,8 2,72
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 63,46 50,28 206,4 1538,7 30,07
Итого за весь период 531,81 494,03 2076,4 14835 379,4
Среднее значение за период 53,2 49,4 207,6 1483,5 37,9
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности 14,3 30,0 56,0

 

Положение об организации питания

 

Информационно-образовательные ресурсы