Питание

Учреждение обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, рекомендуемым санитатарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Продукты питания приобретаются при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора на их использование в Учреждении. В Учреждении установлена пятиразовая кратность питания детей в соответствии с десятидневным меню. Для детей группы семейного воспитания без организации питания.

 Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильным хранением, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал Учреждения. Готовая пища выдается детям только после снятия пробы медицинской сестрой и другими членами бракеражной комиссии по питанию и  соответствующей записи в журнале  результатов оценки готовых блюд. Организация питания детей находится под постоянным контролем администрации учреждения  

С 09 ЯНВАРЯ 2017г НАЧИНАЕМ РАБОТАТЬ ПО НОВОМУ 10-ДНЕВНОМУ МЕНЮ ПО ВТОРОЙ НЕДЕЛЕ.

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на зимне-весенний период 2016-2017 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Суп картофельный с клецками 250 3,4 5 27,5 157,5 5,8 108
Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК
Запеканка из творога 80 14 9,7 13,8 197,6 0,16 237
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН
Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Кисель из повидла 200 0,1 0,1 22,8 92,4 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 65,53 63,89 266,33 1917,5 46,99
За 1 час до сна детям с круглосуточным пребыванием выдается стакан кисломолочного напитка с булочным или мучным кулинарным изделием.

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная манная с мас/сах 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Суп картофельный с горохом 250 4,5 4,2 18,6 121,1 4,6 102
Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
Каша пшеничная вязкая с маслом 100 3,2 3,2 16,7 102 0 168
Пюре из свеклы 100 1,4 4,2 8,6 74 10,8 368
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК
Пирожки печеные с яблочным фаршем 60 3,5 3,9 28,9 164 0,25 454
Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
УЖИН
Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,5 124 0,15 215
Морковь отварная с маслом 140 1,8 3,5 7,2 69 5 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 63,14 58,07 249,2 1758,8 136,77

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с /мас 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Борщ с картофелем и сметаной 250 1,7 4,8 16,5 102,8 7,1 83
Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК
Булочка ванильная 50 4 4,1 27,2 161 0 467
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН
Котлеты капустные с соусом сметанным 190/40 9,2 9,3 33,6 255 35,7 143/354
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 61,51 58,59 259,43 1814,3 68,77

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 250 1,7 4,9 8,5 84,8 18,5 67
Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
Макаронные изделия отварные с маслом 103 3,8 2,3 18,2 108,5 0 205
Свекла тушеная в белом соусе 125 1,8 4 12,2 92,3 1,4 339
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК
Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Печенье 2 шт.(50г) 3,4 9,6 34,2 232 0
УЖИН
Пудинг из творога с рисом 160 23,6 16 30,2 358,4 0,4 236
Соус молочный сладкий 50 1 2,2 6,6 50,8 0,16 351
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 70,66 71,57 279,9 2050,8 142,36

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша вязкая молочная гречневая с мас/сах 200/5/5 6,2 5,3 32,8 203 0 168
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Рассольник ленинградский со сметаной 250 2,2 5,1 16,7 122 7,5 76
Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Икра морковная 60 1,3 2,8 6,5 56,3 3 54
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК
Ватрушка с творожным фаршем 60 7,9 4,7 25 173 0,03 458
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
УЖИН
Суп молочный с макаронными изделиями 250 8,3 9,4 25,8 225 1,1 33
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 58,84 51,57 258,8 1749,1 43,73

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 162 0 248
Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Суп из овощей со сметаной 250 2 5,8 11,9 109 8,5 99
Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
Рис припущенный 100 2,4 2,9 24,4 133 0 316
Пюре из свеклы 100 1,4 4,2 8,6 74 10,8 368
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК
Сырники из творога 80 15 10,1 9,1 187,2 0,2 231
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН
Котлета рыбная запеченная 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Кисель из повидла 200 0,1 0,1 22,8 92,4 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 65,9 61,27 258,2 1881,8 45,96

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная манная с мас/сах 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Борщ с капустой, картофелем и сметаной 250 2,9 6,3 15,2 135,9 10 82
Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 4,8 291
Соус сметанный 40 0,6 2 2,4 30 0 354
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК
Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
УЖИН
Омлет с сыром 80 9 12,2 1,3 151 0,17 216
Пюре из моркови 130 1,7 4,3 9,1 83,2 5 324
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 63,64 60,47 254,3 1828,6 135,91

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас /сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Суп картофельный с пшеничной крупой 250 2,4 2,9 18,9 108,9 9,3 101
Шницель из говядины рубленный 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК
Булочка российская 60 3,5 4 27,7 160,8 0 474
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН
Рагу овощное 220 3,4 12,5 21,1 210 12,7 137
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 54,48 54,77 254,3 1740,8 63,87

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная рисовая с мас/сах 200/5/5 7,3 6,5 35,2 229,5 0,7 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Суп картофельный с макаронными изделиями 250 2,6 2,8 25,1 121,3 6,6 103
Цыпленок-бройлер, тушеный в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК
Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Печенье 2 шт.(50г) 3,4 9,6 34,2 232 0
УЖИН
Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,5 124 0,15 215
Свекла тушеная в белом соусе 125 1,8 4 12,2 92,3 1,4 339
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 54,03 57,29 261,73 1768,9 133,95

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Борщ с картофелем и сметаной 250 1,7 4,8 16,5 102,8 7,1 83
Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10,2 4,2 10,7 121 0,3 261/354
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК
Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН
Запеканка из творога с морковью с соусом сметанным 180/30 20,2 17,6 24,5 345 1 268
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 62,93 60,09 255,03 1821 49,5
Итого за весь период 611,76 594,78 2603,92 18279,5 952,3
Среднее значение за период 61,176 59,478 260,392 1828,0 95,23
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности 13,39 29,28 56,98

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на зимне-весенний период 2016-2017 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Суп картофельный с клецками 150 2 3 16,5 95 0 108
Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
Рагу овощное 120 1,8 5 11,5 99,2 7 137
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК
Запеканка из творога 60 10,5 7,3 10,4 147,2 0,12 237
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
УЖИН
Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Кисель из повидла 150 0,07 0,07 17,1 69,3 0,15 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 56,16 52,66 213,9 1571,2 35,1

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная манная с мас/сах 160/4/4 6,4 6,6 27,6 195 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Суп картофельный с горохом 150 3,4 3,2 14 90,8 3,5 102
Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
Каша пшеничная вязкая с маслом 80 2,6 2,6 13,4 81,6 0 168
Пюре из свеклы 50 0,7 2,1 4,3 37 5,4 368
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК
Пирожки печеные с яблочным фаршем 60 3,5 3,9 28,9 164 0,25 454
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,56 91,8 1 401
УЖИН
Омлет натуральный запеченый 60 5,6 11,6 9,8 93 0,11 215
Морковь отварная с маслом 140 1,8 3,5 7,2 69 5 320
Чай с сахаром 150/8 0,05 0,02 8 33,3 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 52,61 52,12 212,76 1448,07 104,31

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186 0,9 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 4,5 12,3 77,1 5,3 83
Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 6,6 301
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК
Булочка ванильная 50 4 4,1 27,2 161 0 467
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
УЖИН
Котлеты капустные с соусом сметанным 190/40 9,2 9,3 33,6 255 35,7 143/354
Чай с сахаром 150/8 0,05 0,02 8 33,3 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 51,61 50,3 217 1522,6 63,55

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1 2,9 5,1 63,6 11,1 67
Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
Макаронные изделия отварные с маслом 82 3 1,8 14,5 86,8 0 205
Свекла тушеная в белом соусе 50 0,7 1,6 4,9 36,9 0,6 339
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Печенье 1 шт.(25г) 1,7 4,8 17,1 116 0
УЖИН
Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
Соус молочный сладкий 50 1 2,2 6,6 50,8 0,16 351
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 57,47 56,37 215,1 1616,07 108,06

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша вязкая молочная гречневая с мас/сах 160/4/4 4,7 4,9 25,8 166 0 168
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Рассольник ленинградский со сметаной 150 1,3 3,1 10 73,2 4,5 76
Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
Пюре картофельное 100 2 3,2 13,3 91,5 12,3 321
Икра морковная 60 1,3 2,8 6,5 56,3 3 54
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК
Ватрушка с творожным фаршем 60 7,9 4,7 25 173 0,03 458
Чай с сахаром 150/8 0,05 0,02 8 33,3 0 392
УЖИН
Суп молочный с макаронными изделиями 200 6,6 7,5 20,6 180 0,9 33
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 50,47 45,2 210 1460,7 37,83

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 162 0 248
Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Суп из овощей со сметаной 150 1,2 3,5 7,1 65,4 5,1 99
Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
Рис припущенный 80 1,9 2,3 19,5 106 0 316
Пюре из свеклы 50 0,7 2,1 4,3 37 5,4 368
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК
Сырники из творога 60 11,3 7,6 6,8 140,4 0,2 231
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
УЖИН
Котлета рыбная запеченная 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Кисель из повидла 150 0,07 0,07 17,1 69,3 0,15 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 57,06 52,96 211,9 1585,7 36,11

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная манная с мас/сах 160/4/4 6,4 6,6 27,6 195 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Борщ с капустой, картофелем и сметаной 150 2,1 3,8 9,1 81,5 6 82
Запеканка картофельная с мясом 170 12,8 10,2 27,2 251,6 4,1 291
Соус сметанный 40 0,6 2 2,4 30 0 354
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК
Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,56 91,8 1 401
УЖИН
Омлет с сыром 60 6,8 9,2 1 113,3 0,13 216
Пюре из моркови 130 1,7 4,3 9,1 83,2 5 324
Чай с сахаром 150/8 0,05 0,02 8 33,3 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 52,11 49,12 210,56 1500,07 105,25

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186 0,9 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Суп картофельный с пшеничной крупой 150 2,4 2,9 18,9 108,9 8,3 101
Шницель из говядины рубленный 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК
Булочка российская 60 3,5 4 27,7 160,8 0 474
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
УЖИН
Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
Чай с сахаром 150/8 0,05 0,02 8 33,3 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 47,11 48 215,8 1494,5 55,35

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная рисовая с мас/сах 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 0,6 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,5 1,7 15 72,8 5 103
Цыпленок-бройлер, тушеный в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Печенье 1 шт.(25г) 1,7 4,8 17,1 116 0
УЖИН
Омлет натуральный запеченый 60 5,6 11,6 9,8 93 0,11 215
Свекла тушеная в белом соусе 125 1,8 4 12,2 92,3 1,4 339
Чай с сахаром 150/8 0,05 0,02 8 33,3 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 41,27 48,72 204,1 1345,07 103,91

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
блюда вещества (г) ценность С рецептуры
Б Ж У (ккал)
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2
Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 4,5 12,3 77,1 5,3 83
Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 60/15 7,7 3 8,3 90 0,2 261/354
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК
Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
УЖИН
Запеканка из творога с морковью с соусом сметанным 150/30 16,8 14,7 20,4 287,5 0,8 268
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 51,57 52,35 211,4 1521,2 41,5
Итого за весь период   611,76 594,78 2603,92 18279,5 952,26
Среднее значение за период   61,176 59,478 260,392 1827,95 95,226
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности   13,39 29,28 56,98

 

Информационно-образовательные ресурсы