Учреждение обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, рекомендуемым санитатарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Продукты питания приобретаются при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора на их использование в Учреждении. В Учреждении установлена пятиразовая кратность питания детей в соответствии с десятидневным меню. Для детей группы семейного воспитания без организации питания.
Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильным хранением, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал Учреждения. Готовая пища выдается детям только после снятия пробы медицинской сестрой и другими членами бракеражной комиссии по питанию и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания детей находится под постоянным контролем администрации учреждения
Положение об организации питания воспитанников
Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на летний период
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
150 |
3,5 |
3,8 |
34,6 |
186 |
166 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
8,42 |
7,15 |
58,8 |
333,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с капустой, картофелем, сметаной |
200 |
1,6 |
4,8 |
10,4 |
90 |
57 |
|
Фрикадельки из птицы |
80 |
11,6 |
8,9 |
6,9 |
154 |
308 |
|
Макаронные изделия отварные с маслом |
130/4 |
4,9 |
3 |
23,6 |
141 |
205 |
|
Соус сметанный |
30 |
0,4 |
1,5 |
1,8 |
22,2 |
354 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,8 |
18,9 |
82,5 |
594,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" |
130 |
3,8 |
3,9 |
11,6 |
96,8 |
94 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
3,5 |
6,6 |
27,9 |
185 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
12,7 |
15 |
46,7 |
377,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
70 |
9,8 |
3,4 |
7,9 |
101,5 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
150 |
3,4 |
5 |
35,8 |
170,2 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,52 |
9,04 |
76,7 |
425,5 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
61,44 |
50,09 |
284,9 |
1814,5 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180/4/4 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,98 |
17,5 |
58,7 |
449,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец свежий |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,8 |
1,7 |
70 |
|
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне |
200 |
3,7 |
2,6 |
14,8 |
97,4 |
80 |
|
Рагу из овощей с мясом отварным |
200 |
15,2 |
18,8 |
20,8 |
314 |
301 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
180 |
0,36 |
0,2 |
16 |
66,6 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,36 |
22,2 |
72,9 |
586 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Запеканка из творога |
100 |
17,5 |
12,1 |
17,2 |
247 |
237 |
ПОЛДНИК |
Соус молочный сладкий |
20 |
0,4 |
0,8 |
2,6 |
20,3 |
351 |
|
Ряженка 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
23,3 |
17,4 |
27 |
362,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный , запеченный |
80 |
8,3 |
9 |
1,6 |
120,6 |
120301 |
|
Свекла тушеная |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
59 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,12 |
13,99 |
39,8 |
375,6 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
74,16 |
71,49 |
208,2 |
1818,4 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
13,82 |
12,5 |
60,4 |
410,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Икра кабачковая |
60 |
0,5 |
2,8 |
3,5 |
41,8 |
53 |
|
Борщ с картофелем и сметаной |
200 |
3,2 |
5,3 |
12,5 |
111 |
58 |
|
Шницель из говядины рубленый |
80 |
11,9 |
8,8 |
11,6 |
173 |
282 |
|
Каша гречневая вязкая с маслом |
130/4 |
4 |
3,4 |
18,2 |
119,6 |
168 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,9 |
21 |
85,6 |
632,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Котлеты картофельные с маслом |
100/5 |
3,3 |
6,3 |
21,4 |
156 |
139 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,9 |
93,6 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
2 шт.(32г) |
2,1 |
6,1 |
21,8 |
148 |
|
Итого за полдник |
|
|
10,4 |
16,9 |
52,1 |
397,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Биточки рыбные запеченные |
70 |
9,3 |
3,3 |
7 |
95,1 |
255 |
|
Капуста тушеная |
150 |
3,2 |
6,18 |
11,1 |
113 |
130201 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,62 |
10,07 |
49,3 |
357,6 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
65,14 |
60,87 |
257,2 |
1842,7 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,88 |
15,8 |
55,5 |
413 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Помидор свежий |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,2 |
7,7 |
71 |
|
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне |
200 |
2,2 |
5 |
12,4 |
103,1 |
99 |
|
Плов куриный |
210 |
19,9 |
23,7 |
41,1 |
457,3 |
130101 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
180 |
0,36 |
0,2 |
16 |
66,6 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
26,76 |
29,5 |
91,2 |
741 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с яблоками |
100 |
12,6 |
10,2 |
10,3 |
182,1 |
54-4т-2020 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
18 |
14,7 |
17,5 |
277,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
120/5 |
9 |
16,7 |
9,4 |
225 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
96,5/3,5 |
1,3 |
2,5 |
5,2 |
49,3 |
320 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,6 |
19,7 |
40,6 |
399,3 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
69,66 |
80,09 |
214,6 |
1875 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
180 |
5,2 |
4,7 |
17 |
130,7 |
93 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
13,92 |
11,5 |
49,6 |
359,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец свежий |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,8 |
1,7 |
70 |
|
Суп картофельный с крупой пшенной |
200 |
1,7 |
2,3 |
11,4 |
73,2 |
80 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
75 |
9,5 |
5 |
6,2 |
116 |
269 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3,3 |
3,8 |
21,6 |
134,1 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
19,8 |
12 |
84,8 |
536,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Ватрушка с повидлом |
80 |
5,1 |
3,5 |
50,4 |
253,3 |
458 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,9 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
10,1 |
8 |
59,3 |
346,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуляш из отварной птицы |
80 |
11,3 |
9,5 |
0,9 |
135,9 |
120601 |
|
Рагу из овощей |
150 |
2,6 |
7,7 |
17,5 |
150,1 |
130203 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,8 |
17,85 |
53,1 |
454,6 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
65,9 |
52,4 |
267,0 |
1817,4 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Макароны, запеченные с сыром |
150 |
5,3 |
5,9 |
29 |
203,7 |
248 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
7,98 |
13,55 |
53,3 |
381,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Борщ с капустой, картофелем, сметаной |
200 |
3,3 |
5,4 |
11,5 |
107 |
57 |
|
Биточки рубленые куриные |
80 |
13,3 |
12,2 |
10,7 |
206,7 |
120611 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
130 |
3 |
3,3 |
30 |
161,2 |
166 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,9 |
21,6 |
92 |
662,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
130 |
4,6 |
6,1 |
16,3 |
156 |
120221 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
13,6 |
16,9 |
50,5 |
430,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
70 |
9,3 |
2,6 |
5,1 |
81,4 |
263 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
15,12 |
7,74 |
50,3 |
365,2 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
61,6 |
59,79 |
266,3 |
1922,9 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
14,02 |
12,3 |
57 |
400,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурец свежий |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,8 |
1,7 |
70 |
|
Суп картофельный с крупой пшенной |
200 |
1,7 |
2,3 |
11,4 |
73,2 |
80 |
|
Шницель из говядины рубленый |
80 |
11,9 |
8,8 |
11,6 |
173 |
282 |
|
Рагу из овощей |
150 |
2,3 |
11 |
14,4 |
166 |
137 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
180 |
0,36 |
0,2 |
16 |
66,6 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
20,36 |
22,9 |
74,7 |
586,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога с соусом яблочным |
100/20 |
16 |
9,5 |
19,8 |
232 |
263 |
|
Ряженка 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
21,4 |
14 |
27 |
327,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный , запеченный |
80 |
8,3 |
9 |
1,6 |
120,6 |
120301 |
|
Пюре из моркови |
100 |
1,6 |
0,7 |
8 |
44,7 |
323 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
2 шт.(32г) |
2,1 |
6,1 |
21,8 |
148 |
|
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,12 |
16,39 |
62,4 |
462,8 |
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
72,3 |
66,0 |
230,9 |
1822,0 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,68 |
16 |
58,9 |
422,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
2,2 |
2,3 |
13,7 |
83,8 |
82 |
|
Фрикадельки мясные паровые |
80 |
13,1 |
10,6 |
7,4 |
172 |
322 |
|
Каша пшеничная вязкая с маслом |
80/2 |
2,6 |
2,6 |
13,4 |
81,6 |
168 |
|
Икра кабачковая |
60 |
0,5 |
2,8 |
3,5 |
41,8 |
53 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,5 |
19,1 |
82,8 |
591 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом |
80 |
4,7 |
5,2 |
38,5 |
248,7 |
454 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
10,1 |
9,7 |
45,7 |
344,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рыбные запеченные |
70 |
9,3 |
3,3 |
7 |
95,1 |
255 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3,3 |
3,8 |
21,6 |
134,1 |
130101 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
17,5 |
7,75 |
63,3 |
397,8 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
62,18 |
52,95 |
260,5 |
1809,9 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180/4/4 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
16,12 |
14 |
60,2 |
437,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец свежий |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,8 |
1,7 |
70 |
|
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне |
200 |
2,2 |
4,9 |
7,8 |
98,1 |
67 |
|
Рагу из мяса птицы |
200 |
16,9 |
15,6 |
22,9 |
299,1 |
120609 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
180 |
0,36 |
0,2 |
16 |
66,6 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,36 |
21,4 |
73 |
622,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с рисом |
100 |
14,7 |
9,9 |
18,9 |
224 |
236 |
|
Соус молочный сладкий |
20 |
0,4 |
0,8 |
2,6 |
20,3 |
351 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
20,5 |
15,2 |
28,7 |
339,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет с морковью и маслом |
110/5 |
6,3 |
13 |
3,1 |
154 |
217 |
|
Помидор свежий |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,2 |
7,7 |
71 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
11,6 |
13,75 |
38,8 |
330,3 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
72,98 |
64,75 |
210,5 |
1774,2 |
|
10 день
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
|
10,88 |
15,8 |
55,5 |
413 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
Помидор свежий |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,2 |
7,7 |
71 |
Суп картофельный с горохом |
200 |
4,4 |
4,3 |
13 |
107,8 |
81 |
Суфле из рыбы с маслом сливочным |
70/4 |
11 |
6,4 |
2,9 |
113 |
268 |
Пюре картофельное |
150 |
3,3 |
3,8 |
21,6 |
134,1 |
130101 |
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
|
|
23,4 |
15,3 |
78,5 |
549,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
150 |
4,4 |
3,9 |
14,1 |
108,9 |
93 |
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
2 шт.(32г) |
2,1 |
6,1 |
21,8 |
148 |
401 |
|
|
11,9 |
14,5 |
43,1 |
352,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Котлеты рубленные из птицы |
80 |
12,4 |
11,3 |
12,6 |
202 |
305 |
Капуста тушеная |
150 |
3,2 |
6,18 |
11,1 |
113 |
130201 |
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
|
|
18,92 |
17,97 |
49,9 |
440 |
|
|
|
66,1 |
63,57 |
247,2 |
1839,2 |
|
|
|
672 |
622 |
2447 |
18336 |
|
|
|
67,2 |
62,2 |
244,7 |
1833,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на летний период
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
7 |
1,62 |
2,1 |
0 |
25,2 |
7 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
120 |
2,8 |
3 |
27,7 |
148,8 |
166 |
|
Чай с лимоном |
150/7/5 |
0,15 |
0,04 |
6,9 |
28,3 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
6,17 |
5,34 |
44,6 |
251,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с капустой, картофелем, сметаной |
150 |
1,2 |
3,6 |
7,9 |
68 |
57 |
|
Фрикадельки из птицы |
60 |
8,6 |
6,6 |
5,3 |
115 |
308 |
|
Макаронные изделия отварные с маслом |
110/3 |
4,2 |
2,5 |
20 |
119,4 |
205 |
|
Соус сметанный |
20 |
0,3 |
1 |
1,2 |
15 |
354 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
17,32 |
14,34 |
64,9 |
460,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" |
130 |
3,8 |
3,9 |
11,6 |
96,8 |
94 |
|
Кефир 2,5% |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
3,5 |
6,6 |
27,9 |
185 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
11,7 |
14,3 |
45,5 |
356,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
50 |
7 |
2,4 |
5,6 |
72,5 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
120 |
2,7 |
4 |
28,6 |
136,2 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
150 |
0,17 |
0,17 |
13,3 |
55,5 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
12,99 |
7,01 |
64,5 |
351,4 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
49,18 |
40,99 |
239,7 |
1503,6 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
160/4/4 |
6,6 |
6,4 |
24,6 |
186,1 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2,3 |
2 |
12 |
75 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,58 |
15,9 |
46,7 |
376,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец свежий |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,8 |
1,7 |
70 |
|
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне |
150 |
2,8 |
2 |
11,1 |
73 |
80 |
|
Рагу из овощей с мясом отварным |
160 |
12,2 |
15 |
16,6 |
251,2 |
301 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
150 |
0,3 |
0,15 |
13,4 |
55,5 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,22 |
17,69 |
56,4 |
456,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Запеканка из творога |
80 |
14 |
12,1 |
13,8 |
197,6 |
237 |
|
Соус молочный сладкий |
15 |
0,3 |
0,7 |
2 |
15,3 |
351 |
|
Ряженка 2,5% |
150 |
6 |
5 |
8,4 |
102 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
20,3 |
17,8 |
24,2 |
314,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный , запеченный |
60 |
6,2 |
6,8 |
1,2 |
90,4 |
120301 |
|
Свекла тушеная |
120 |
2 |
3,6 |
9,8 |
82,4 |
59 |
|
Чай с сахаром |
150/7 |
0,15 |
0,04 |
7,5 |
31,5 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
11,47 |
10,88 |
35,5 |
291,5 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
60,97 |
62,67 |
172,6 |
1483,4 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
7 |
1,62 |
2,1 |
0 |
25,2 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
160/4/4 |
4,6 |
5,1 |
24,8 |
163 |
185 |
|
Какао с молоком |
150 |
3 |
2,6 |
13,2 |
89 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,82 |
10 |
48 |
326,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Икра кабачковая |
40 |
0,3 |
1,9 |
2,3 |
28 |
53 |
|
Борщ с картофелем и сметаной |
150 |
2,4 |
4 |
9,4 |
83,2 |
58 |
|
Шницель из говядины рубленый |
60 |
8,9 |
6,7 |
9 |
132 |
282 |
|
Каша гречневая вязкая с маслом |
110/3 |
3,4 |
2,9 |
15,4 |
101,2 |
168 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,02 |
16,14 |
66,6 |
487,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Котлеты картофельные с маслом |
100/5 |
3,3 |
6,3 |
21,4 |
156 |
139 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
1 шт.(16г) |
1,05 |
6,05 |
10,9 |
74 |
|
Итого за полдник |
|
|
8,55 |
16,15 |
39,4 |
308 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Биточки рыбные запеченые |
50 |
6,7 |
2,3 |
5 |
67,8 |
255 |
|
Капуста тушеная |
120 |
2,6 |
4,9 |
8,9 |
90,4 |
130201 |
|
Чай с лимоном |
150/7/5 |
0,15 |
0,04 |
6,9 |
28,3 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
12,57 |
7,68 |
37,8 |
273,7 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
50,36 |
50,37 |
201,6 |
1439,2 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
160/4/4 |
4,7 |
4,9 |
21,7 |
153,2 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2,3 |
2 |
12 |
75 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
8,68 |
14,4 |
43,8 |
343,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидор свежий |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,2 |
7,7 |
71 |
|
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне |
150 |
1,7 |
3,4 |
9,3 |
77,3 |
99 |
|
Плов куриный |
160 |
15,2 |
18,1 |
31,3 |
348,4 |
130101 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
150 |
0,3 |
0,15 |
13,4 |
55,5 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
20,32 |
22,19 |
69,7 |
564,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с яблоками |
80 |
10,1 |
8,2 |
8,2 |
145,7 |
54-4т-2020 |
|
Кефир 2,5% |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
14,5 |
12 |
14,2 |
220,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
120/5 |
9 |
16,7 |
9,4 |
225 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
48/2 |
0,7 |
1,3 |
2,6 |
24,7 |
320 |
|
Чай с сахаром |
150/7 |
0,15 |
0,04 |
7,5 |
31,5 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
12,97 |
18,48 |
36,5 |
368,4 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
56,87 |
67,47 |
174 |
1540,7 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
7 |
1,62 |
2,1 |
0 |
25,2 |
7 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
150 |
4,4 |
3,9 |
14,1 |
108,9 |
93 |
|
Какао с молоком |
150 |
3 |
2,6 |
13,2 |
89 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,62 |
8,8 |
37,3 |
272,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец свежий |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,8 |
1,7 |
70 |
|
Суп картофельный с крупой пшенной |
150 |
1,3 |
1,8 |
8,5 |
55,4 |
80 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
60 |
5,6 |
4 |
5 |
85,6 |
269 |
|
Пюре картофельное |
120 |
2,7 |
3,1 |
17,3 |
107,3 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
13,22 |
9,64 |
64,6 |
404,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ватрушка с повидлом |
60 |
3,9 |
2,6 |
37,8 |
190 |
458 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
8,1 |
6,4 |
44,9 |
268 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуляш из отварной птицы |
60 |
8,5 |
7,1 |
0,7 |
101,9 |
120601 |
|
Рагу из овощей |
120 |
2,1 |
6,2 |
14 |
120,1 |
130203 |
|
Чай с лимоном |
150/7/5 |
0,15 |
0,04 |
6,9 |
28,3 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
15,45 |
13,94 |
47,1 |
381,1 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
48,4 |
38,8 |
214,1 |
1409,9 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Макароны, запеченные с сыром |
120 |
4,2 |
4,7 |
23,2 |
163 |
248 |
|
Чай с лимоном |
150/7/5 |
0,15 |
0,04 |
6,9 |
28,3 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
6,03 |
12,24 |
40,2 |
306,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Борщ с капустой, картофелем, сметаной |
150 |
2,5 |
4,1 |
8,6 |
80,3 |
57 |
|
Биточки рубленые куриные |
60 |
10 |
9,2 |
8 |
155 |
120611 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
110 |
2,6 |
2,8 |
25,4 |
136,4 |
166 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,12 |
16,74 |
72,5 |
514,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
130 |
4,6 |
6,1 |
16,3 |
156 |
120221 |
|
Кефир 2,5% |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
12,6 |
16,2 |
49,3 |
410 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
50 |
6,7 |
1,8 |
3,7 |
56,7 |
263 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
120 |
2,7 |
4 |
28,6 |
136,2 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
150 |
0,17 |
0,17 |
13,3 |
55,5 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
12,69 |
6,41 |
62,6 |
335,6 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
45,84 |
45,49 |
228,5 |
1494,4 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
7 |
1,62 |
2,1 |
0 |
25,2 |
7 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
160/4/4 |
4,7 |
4,9 |
21,7 |
153,2 |
185 |
|
Какао с молоком |
150 |
3 |
2,6 |
13,2 |
89 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,92 |
9,8 |
44,9 |
316,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец свежий |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,8 |
1,7 |
70 |
|
Суп картофельный с крупой пшенной |
150 |
1,3 |
1,8 |
8,5 |
55,4 |
80 |
|
Шницель из говядины рубленый |
60 |
8,9 |
6,7 |
9 |
132 |
282 |
|
Рагу из овощей |
120 |
1,8 |
8,8 |
11,5 |
132,8 |
137 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
150 |
0,3 |
0,15 |
13,4 |
55,5 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
15,22 |
17,99 |
57,7 |
452,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сырники из творога с соусом яблочным |
80/15 |
12,8 |
7,6 |
15,8 |
185,6 |
263 |
|
Ряженка 2,5% |
150 |
6 |
5 |
8,4 |
102 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
18,8 |
12,6 |
24,2 |
287,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный , запеченный |
60 |
6,2 |
6,8 |
1,2 |
90,4 |
120301 |
|
Пюре из моркови |
100 |
1,6 |
0,7 |
8 |
44,7 |
323 |
|
Чай с сахаром |
150/7 |
0,15 |
0,04 |
7,5 |
31,5 |
430 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
1 шт.(16г) |
1,05 |
6,05 |
10,9 |
74 |
|
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
12,12 |
14,03 |
44,6 |
327,8 |
|
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
57,46 |
54,82 |
181,2 |
1428,6 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
160/4/4 |
4,6 |
5,1 |
24,8 |
163 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2,3 |
2 |
12 |
75 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
8,58 |
14,6 |
46,9 |
353,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
150 |
1,7 |
1,7 |
10,3 |
63 |
82 |
|
Фрикадельки мясные паровые |
60 |
9,8 |
8 |
5,6 |
129 |
322 |
|
Каша пшеничная вязкая с маслом |
60/2 |
1,9 |
1,9 |
10 |
61,2 |
168 |
|
Икра кабачковая |
60 |
0,5 |
2,8 |
3,5 |
41,8 |
53 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,92 |
15,04 |
59,9 |
437,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом |
60 |
3,5 |
3,8 |
34,8 |
187 |
454 |
|
Кефир 2,5% |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
7,9 |
7,6 |
40,8 |
262 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рыбные запеченые |
50 |
6,7 |
2,3 |
5 |
67,8 |
255 |
|
Пюре картофельное |
120 |
2,7 |
3,1 |
17,3 |
107,3 |
130101 |
|
Чай с лимоном |
150/7/5 |
0,15 |
0,04 |
6,9 |
28,3 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
12,67 |
5,88 |
46,2 |
290,6 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
46,47 |
43,52 |
203,6 |
1387,6 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
7 |
1,62 |
2,1 |
0 |
25,2 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
160/4/4 |
6,6 |
6,4 |
24,6 |
186,1 |
185 |
|
Какао с молоком |
150 |
3 |
2,6 |
13,2 |
89 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,82 |
11,3 |
47,8 |
349,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец свежий |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,8 |
1,7 |
70 |
|
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне |
150 |
1,7 |
3,7 |
5,9 |
73,6 |
67 |
|
Рагу из мяса птицы |
160 |
13,5 |
12,5 |
18,3 |
239,3 |
120609 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
150 |
0,3 |
0,15 |
13,4 |
55,5 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,82 |
16,89 |
55,4 |
457,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с рисом |
80 |
11,8 |
8 |
15,1 |
119,2 |
236 |
|
Соус молочный сладкий |
15 |
0,3 |
0,7 |
2 |
15,3 |
351 |
|
Кефир 2,5% |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
16,5 |
12,5 |
23,1 |
209,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с морковью и маслом |
110/5 |
6,3 |
13 |
3,1 |
154 |
217 |
|
Помидор свежий |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,2 |
7,7 |
71 |
|
Чай с сахаром |
150/7 |
0,15 |
0,04 |
7,5 |
31,5 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
9,97 |
13,58 |
28,8 |
280,4 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
58,51 |
54,67 |
164,9 |
1345,7 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
160/4/4 |
4,7 |
4,9 |
21,7 |
153,2 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2,3 |
2 |
12 |
75 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
8,68 |
14,4 |
43,8 |
343,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидор свежий |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,2 |
7,7 |
71 |
|
Суп картофельный с горохом |
150 |
3,3 |
3,2 |
9,8 |
80,9 |
81 |
|
Суфле из рыбы с маслом сливочным |
50/4 |
8 |
4,4 |
2 |
80 |
268 |
|
Пюре картофельное |
120 |
2,7 |
3,1 |
17,3 |
107,3 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
17,42 |
11,44 |
60,8 |
418,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Суп молочный с макаронными изделиями |
130 |
3,8 |
3,4 |
12,2 |
94,4 |
93 |
|
Кефир 2,5% |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
1 шт.(16г) |
1,05 |
6,05 |
10,9 |
74 |
|
Итого за полдник |
|
|
9,25 |
13,25 |
29,1 |
243,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из птицы |
60 |
9,2 |
8,3 |
9,3 |
149 |
305 |
|
Капуста тушеная |
120 |
2,6 |
4,9 |
8,9 |
90,4 |
130201 |
|
Чай с лимоном |
150/7/5 |
0,15 |
0,04 |
6,9 |
28,3 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
15,07 |
13,68 |
42,1 |
354,9 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
51,42 |
52,77 |
196 |
1444,2 |
|
Итого за весь период |
|
|
519,77 |
496,52 |
2066 |
14740 |
|
Среднее значение за период |
|
|
52,0 |
49,7 |
206,6 |
1474,0 |
|