Учреждение обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, рекомендуемым санитатарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Продукты питания приобретаются при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора на их использование в Учреждении. В Учреждении установлена пятиразовая кратность питания детей в соответствии с десятидневным меню. Для детей группы семейного воспитания без организации питания.
Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильным хранением, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал Учреждения. Готовая пища выдается детям только после снятия пробы медицинской сестрой и другими членами бракеражной комиссии по питанию и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания детей находится под постоянным контролем администрации учреждения
Положение об организации питания воспитанников
Примерное десятидневное меню для питания детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на зимний период
Примерное десятидневное меню для питания детей дошкольного возраста от 1 до 3 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на зимний период
Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на зимний период
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
20 |
98 |
480 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за завтрак |
|
|
15,06 |
15,5 |
43,8 |
374,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурцы свежие |
50 |
0,3 |
0,1 |
1,1 |
2,3 |
70 |
|
Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне |
200 |
2,5 |
5,4 |
11,5 |
104,6 |
57 |
|
Гуляш из отварной птицы |
70 |
9,9 |
8,3 |
0,8 |
118,9 |
120601 |
|
Изделия макаронные отварные |
130 |
4,8 |
3,8 |
30,6 |
175,4 |
130401 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,6 |
18,4 |
88,8 |
613 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша "Дружба" |
130 |
3 |
4,2 |
17,5 |
154,4 |
120222 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
4 |
4,1 |
27,2 |
161 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
12,3 |
12,8 |
51,9 |
405,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
70 |
9,8 |
3,4 |
7,9 |
101,5 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
130 |
2,9 |
4,3 |
31,0 |
147,5 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
200 |
0,22 |
0,22 |
17,8 |
74 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,82 |
8,42 |
78,7 |
434,7 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
67,78 |
55,12 |
283,4 |
1911,2 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,62 |
11,35 |
57,2 |
382,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Икра кабачковая |
50 |
0,5 |
2,4 |
3 |
34,8 |
53 |
|
Суп из овощей |
200 |
1,7 |
5,44 |
11,8 |
102,6 |
99 |
|
Шницели рубленые |
70 |
10,4 |
7,7 |
10,2 |
151,4 |
282 |
|
Каша гречневая рассыпчатая |
130 |
5,5 |
4,6 |
24,8 |
162,5 |
130309 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
180 |
0,36 |
0,2 |
16 |
66,6 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,16 |
20,94 |
91,3 |
648,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котлеты картофельные с маслом |
100/5 |
3,3 |
6,3 |
21,4 |
156 |
139 |
ПОЛДНИК |
Ряженка |
180 |
5,4 |
4,5 |
10,9 |
91,8 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
10,12 |
14,7 |
46 |
340,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста, тушенная с мясом |
200 |
16,8 |
20,9 |
6,3 |
280,9 |
120517-1 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
20,7 |
21,4 |
38,3 |
432,6 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
67 |
68,79 |
242,6 |
1848,7 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
13,48 |
18 |
58,5 |
455,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Помидоры свежие |
50 |
0,6 |
0,1 |
1,9 |
12 |
71 |
|
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне |
200 |
3,7 |
2,6 |
14,8 |
97,4 |
80 |
|
Рагу из овощей с мясом отварным |
200 |
15,2 |
18,8 |
20,8 |
314 |
301 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,6 |
22,3 |
82,3 |
635,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с яблоками |
100 |
12,6 |
10,2 |
10,3 |
182,1 |
54-4т-2020 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
17,6 |
14,7 |
18,8 |
275,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рыбные школьные |
70 |
7,2 |
3 |
5,8 |
79,1 |
283 |
|
Свекла тушеная |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
59 |
|
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,6 |
8 |
60,2 |
404,8 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
70,68 |
63,4 |
229,6 |
1815,8 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
180 |
5,1 |
4,7 |
16,9 |
130,7 |
93 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,62 |
10,35 |
46,3 |
331,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурцы свежие |
50 |
0,3 |
0,1 |
1,1 |
2,3 |
70 |
|
Борщ с картофелем на курином бульоне |
200 |
2,6 |
5,5 |
12,5 |
109,5 |
58 |
|
Плов куриный |
200 |
19 |
22,6 |
39,1 |
435,5 |
130101 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
180 |
0,36 |
0,2 |
16 |
66,6 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
26,96 |
29 |
94,2 |
744,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом |
80 |
4,6 |
5 |
46,4 |
248,7 |
454 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
9,9 |
9,5 |
53,6 |
338,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
120/5 |
9 |
16,7 |
9,4 |
225 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
70/2 |
0,9 |
1,8 |
3,6 |
34,5 |
320 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,8 |
19,0 |
45,0 |
411,2 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
63,68 |
68,25 |
248,9 |
1869,9 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
180 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
7,82 |
13,1 |
46,8 |
341,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
50 |
0,6 |
0,1 |
1,9 |
12 |
71 |
|
Суп крестьянский с крупой пшенной |
200 |
2 |
5,1 |
17,6 |
99,6 |
108 |
|
Биточки рыбные запеченные |
70 |
9,3 |
3,3 |
7 |
95 |
255 |
|
Пюре картофельное |
130 |
2,9 |
3,3 |
18,7 |
116,1 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
19,9 |
12,6 |
90 |
534,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Запеканка из творога |
100 |
17,5 |
12,1 |
17,2 |
247 |
237 |
|
Соус молочный (сладкий) |
20 |
0,4 |
0,8 |
2,6 |
20,3 |
351 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
22,9 |
17,4 |
28,3 |
360,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагу из мяса птицы |
200 |
16,9 |
15,6 |
22,9 |
299,1 |
120609 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
200 |
0,22 |
0,22 |
17,8 |
74 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
21,02 |
16,32 |
62,7 |
484,8 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
72,6 |
59,4 |
248,0 |
1805,5 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
20 |
98 |
480 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за завтрак |
|
|
15,06 |
15,5 |
43,8 |
374,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурцы свежие |
50 |
0,3 |
0,1 |
1,1 |
2,3 |
70 |
ОБЕД |
Борщ с капустой и картофелем |
200 |
1,7 |
5,4 |
10,6 |
98 |
57 |
|
Биточки рубленые куриные |
70 |
11,6 |
10,7 |
9,4 |
180,8 |
120611 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
130 |
3 |
3,3 |
30 |
161,2 |
166 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,7 |
20,3 |
95,9 |
654,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
130 |
4,6 |
6,1 |
16,3 |
156 |
120221 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
13,5 |
16,9 |
50,5 |
425 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
70 |
9,3 |
2,6 |
5,1 |
81,4 |
263 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
130 |
2,9 |
4,3 |
31,0 |
147,5 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
200 |
0,22 |
0,22 |
17,8 |
74 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,32 |
7,62 |
75,9 |
414,6 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
67,58 |
60,32 |
286,3 |
1951,8 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
14,92 |
12,85 |
57 |
409,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Помидоры свежие |
50 |
0,6 |
0,1 |
1,9 |
12 |
71 |
|
Суп из овощей на мясном бульоне |
200 |
3,3 |
5,8 |
12,9 |
116,4 |
99 |
|
Запеканка картофельная с мясом |
200 |
15,1 |
12 |
32 |
296 |
291 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
180 |
0,36 |
0,2 |
16 |
66,6 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,06 |
18,7 |
88,3 |
621,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога |
100 |
16 |
9,5 |
16,2 |
217,5 |
263 |
|
Соус яблочный |
20 |
0,02 |
0,02 |
3,5 |
13,9 |
362 |
|
Ряженка |
180 |
5,4 |
4,5 |
10,9 |
91,8 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
21,42 |
14,02 |
30,6 |
323,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Голубцы ленивые |
200 |
14,9 |
9,4 |
21,3 |
230,4 |
298 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за ужин |
|
|
18,8 |
9,9 |
53,3 |
382,1 |
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
81,1 |
56,1 |
246,0 |
1819,2 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
180 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,38 |
16,3 |
55,3 |
419 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Икра кабачковая |
50 |
0,5 |
2,4 |
3 |
34,8 |
53 |
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
2,2 |
2,2 |
13,7 |
83,8 |
82 |
|
Котлеты рубленые |
70 |
10,4 |
7,7 |
10,2 |
151,4 |
282 |
|
Каша вязкая пшеничная |
130 |
3,5 |
2,7 |
21,7 |
132,6 |
168 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,7 |
15,8 |
93,4 |
614,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Ватрушка с повидлом |
80 |
5,1 |
3,5 |
50,4 |
253,3 |
458 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
10,1 |
8 |
58,9 |
346,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шницель рыбный натуральный |
70 |
10,6 |
3,4 |
7,2 |
101,5 |
258 |
|
Картофель отварной |
150 |
2,9 |
4,5 |
23 |
143 |
318 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
17,44 |
8,4 |
59,5 |
385,5 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
61,0 |
48,9 |
276,9 |
1810,0 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,62 |
11,35 |
57,2 |
382,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы свежие |
50 |
0,3 |
0,1 |
1,1 |
2,3 |
70 |
|
Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне |
200 |
2,5 |
5,4 |
8,1 |
90,4 |
67 |
|
Рагу из мяса птицы |
200 |
16,9 |
15,6 |
22,9 |
299,1 |
120609 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
180 |
0,36 |
0,2 |
16 |
66,6 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,76 |
21,9 |
73,6 |
615,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с рисом |
100 |
14,7 |
9,9 |
18,9 |
224 |
236 |
|
Соус молочный (сладкий) |
20 |
0,4 |
0,8 |
2,6 |
20,3 |
351 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
20,4 |
15,2 |
28,7 |
334,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Икра морковная |
100 |
2,1 |
4,6 |
11 |
94 |
54 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за ужин |
|
|
17,02 |
20,1 |
53,7 |
464,7 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
75,2 |
68,95 |
223 |
1815 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром |
180 |
6,5 |
5,9 |
31,7 |
206,5 |
185 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
9,02 |
13,5 |
54,1 |
375,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
50 |
0,6 |
0,1 |
1,9 |
12 |
71 |
|
Суп картофельный с горохом |
200 |
4,4 |
4,3 |
13 |
107,8 |
81 |
|
Сухарики из хлеба пшеничного |
15 |
1,71 |
0,6 |
10,7 |
55,5 |
180601 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
75 |
9,5 |
5 |
6,2 |
116 |
269 |
|
Пюре картофельное |
130 |
2,9 |
3,3 |
18,7 |
116,1 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,41 |
14 |
90,3 |
594,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Макароны, запеченные с сыром |
100 |
3,5 |
3,9 |
19,3 |
135,8 |
248 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
9,92 |
12,3 |
41,5 |
322,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из птицы |
70 |
10,8 |
9,9 |
11 |
176,8 |
305 |
|
Рагу овощное |
150 |
2,3 |
11,0 |
14,4 |
166,0 |
137 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
200 |
0,22 |
0,22 |
17,8 |
74 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,41 |
21,52 |
60,24 |
504 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
59,8 |
61,3 |
266,3 |
1880,3 |
|
Итого за весь период |
|
|
686 |
611 |
2551 |
18527 |
|
Среднее значение за период |
|
|
68,6 |
61,1 |
255,1 |
1852,7 |
|
Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на зимний период
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный, запеченный |
80 |
8,4 |
9,0 |
1,6 |
120,5 |
120301 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за завтрак |
|
|
12,26 |
13,2 |
37,6 |
316,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы свежие |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,7 |
1,4 |
70 |
|
Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне |
150 |
1,8 |
4 |
8,6 |
78,5 |
57 |
|
Гуляш из отварной птицы |
50 |
7,1 |
5,9 |
0,6 |
84,9 |
120601 |
|
Изделия макаронные отварные |
110 |
4 |
3,2 |
25,9 |
148,4 |
130401 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,5 |
13,8 |
68,8 |
467,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша "Дружба" |
130 |
3 |
4,2 |
17,5 |
154,4 |
120222 |
|
Кефир |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
4 |
4,1 |
27,2 |
161 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
11,4 |
12,1 |
50,7 |
390,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
50 |
7,0 |
2,4 |
5,6 |
72,5 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
120 |
2,7 |
4 |
28,6 |
136,2 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,8 |
7,1 |
72,2 |
387 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
54,96 |
46,2 |
249,5 |
1645,4 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
160 |
4,5 |
5,1 |
24,7 |
162 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
160 |
2,4 |
2,2 |
12,8 |
80,8 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,82 |
10,45 |
47,5 |
327,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Икра кабачковая |
30 |
0,3 |
1,4 |
1,8 |
20,9 |
53 |
|
Суп из овощей |
150 |
1,3 |
4,1 |
8,9 |
77 |
99 |
|
Шницели рубленые |
50 |
7,4 |
5,6 |
7,5 |
110,0 |
282 |
|
Каша гречневая рассыпчатая |
110 |
4,7 |
3,9 |
21 |
137,5 |
130309 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
150 |
0,3 |
0,15 |
13,4 |
55,5 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
17,1 |
15,55 |
69,6 |
488,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Котлеты картофельные с маслом |
100/5 |
3,3 |
6,3 |
21,4 |
156 |
139 |
|
Ряженка |
150 |
4,5 |
3,8 |
9,1 |
76,5 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
9,22 |
14 |
44,2 |
325,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста, тушенная с мясом |
180 |
15,1 |
18,8 |
5,7 |
252,9 |
120517-1 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,2 |
19,2 |
31,7 |
376,1 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
55,74 |
59,6 |
202,8 |
1561,5 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
160 |
6,6 |
6,4 |
24,6 |
186,1 |
185 |
|
Какао с молоком |
160 |
3,2 |
2,8 |
14,1 |
95,1 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,48 |
16,7 |
48,8 |
396,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,1 |
7,2 |
71 |
|
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне |
150 |
2,8 |
2 |
11,1 |
73,1 |
80 |
|
Рагу из овощей с мясом отварным |
160 |
12,2 |
15 |
16,6 |
251,2 |
301 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,8 |
17,7 |
61,8 |
486,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с яблоками |
100 |
12,6 |
10,2 |
10,3 |
182,1 |
54-4т-2020 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за полдник |
|
|
16,8 |
14 |
17,4 |
260,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рыбные школьные |
50 |
5,1 |
2,2 |
4,2 |
56,5 |
283 |
|
Свекла тушеная |
120 |
2 |
3,6 |
9,8 |
82,4 |
59 |
|
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
11,2 |
6,2 |
51,2 |
310,1 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
58,68 |
55 |
189 |
1496,9 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
170 |
4,9 |
4,4 |
16,0 |
123,4 |
93 |
|
Напиток кофейный с молоком |
160 |
2,4 |
2,2 |
12,8 |
80,8 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,22 |
9,75 |
38,8 |
289,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы свежие |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,7 |
1,4 |
70 |
|
Борщ с картофелем на курином бульоне |
150 |
2 |
4,1 |
9,4 |
82,1 |
58 |
|
Плов куриный |
160 |
15,2 |
18,1 |
31,3 |
348,4 |
130101 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
150 |
0,3 |
0,15 |
13,4 |
55,5 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
20,8 |
22,85 |
71,8 |
574,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом |
60 |
3,5 |
3,8 |
34,8 |
187 |
454 |
|
Кефир |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
7,9 |
7,6 |
40,8 |
262 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
100/4 |
7,5 |
13,9 |
7,8 |
187,5 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
70/2 |
0,9 |
1,8 |
3,6 |
34,5 |
320 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
11,5 |
16,1 |
37,4 |
345,2 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
51,82 |
56,7 |
198,6 |
1515,2 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
160 |
4,7 |
4,9 |
21,7 |
153,2 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
6,42 |
12,4 |
39,1 |
297,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,1 |
7,2 |
71 |
|
Суп крестьянский с крупой пшенной |
150 |
1,5 |
3,8 |
13,2 |
74,7 |
108 |
|
Биточки рыбные запеченные |
50 |
6,6 |
2,4 |
5,0 |
67,9 |
255 |
|
Пюре картофельное |
110 |
2,4 |
2,8 |
15,9 |
98,4 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
14,3 |
9,7 |
68,2 |
402,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Запеканка из творога |
80 |
14 |
12,1 |
13,8 |
197,6 |
237 |
|
Соус молочный (сладкий) |
15 |
0,3 |
0,7 |
2 |
15,3 |
351 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
18,5 |
16,6 |
22,9 |
290,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагу из мяса птицы |
160 |
13,5 |
12,5 |
18,3 |
239,3 |
120609 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,4 |
13,3 |
59,8 |
436,7 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
58,6 |
52,0 |
210,2 |
1512,1 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный, запеченный |
80 |
8,4 |
9,0 |
1,6 |
120,5 |
120301 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,26 |
13,2 |
37,6 |
316,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы свежие |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,7 |
1,4 |
70 |
|
Борщ с капустой и картофелем |
150 |
1,3 |
4 |
8 |
73,5 |
57 |
|
Биточки рубленые куриные |
50 |
8,3 |
7,6 |
6,7 |
129,2 |
120611 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
110 |
2,6 |
2,8 |
25,4 |
136,4 |
166 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
15,8 |
15,1 |
73,8 |
495,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
130 |
4,6 |
6,1 |
16,3 |
156 |
120221 |
|
Кефир |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
12,6 |
16,2 |
49,3 |
410 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
50 |
6,7 |
1,8 |
3,7 |
56,7 |
263 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
120 |
2,7 |
4 |
28,6 |
136,2 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,5 |
6,5 |
70,3 |
371,2 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
55,16 |
51 |
251,2 |
1676,5 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
160 |
6,6 |
6,4 |
24,6 |
186,1 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
160 |
2,4 |
2,2 |
12,8 |
80,8 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,92 |
11,75 |
47,4 |
351,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,1 |
7,2 |
71 |
|
Суп из овощей на мясном бульоне |
150 |
2,5 |
4,4 |
9,7 |
87,3 |
99 |
|
Запеканка картофельная с мясом |
160 |
12,1 |
9,5 |
25,7 |
237 |
291 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
150 |
0,3 |
0,15 |
13,4 |
55,5 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,4 |
14,55 |
66,9 |
474,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога |
80 |
12,8 |
7,6 |
13,2 |
175,2 |
263 |
|
Соус яблочный |
15 |
0,02 |
0,02 |
2,6 |
10,4 |
362 |
|
Ряженка |
150 |
4,5 |
3,8 |
9,1 |
76,5 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
17,32 |
11,42 |
24,9 |
262,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Голубцы ленивые |
180 |
13,4 |
8,5 |
19,2 |
207,5 |
298 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,5 |
8,9 |
45,2 |
330,7 |
|
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
65,54 |
47,02 |
194,2 |
1463,1 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
160 |
4,7 |
4,9 |
21,7 |
153,2 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
160 |
3,2 |
2,8 |
14,1 |
95,1 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
9,58 |
15,2 |
45,9 |
363,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Икра кабачковая |
30 |
0,3 |
1,4 |
1,8 |
20,9 |
53 |
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
150 |
1,6 |
1,7 |
10,3 |
62,9 |
82 |
|
Котлеты рубленые |
50 |
7,4 |
5,6 |
7,5 |
110,0 |
282 |
|
Каша вязкая пшеничная |
110 |
3,0 |
2,3 |
18,4 |
112,2 |
168 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
15,7 |
11,6 |
71 |
460,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Ватрушка с повидлом |
60 |
3,9 |
2,6 |
37,8 |
190 |
458 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
8,1 |
6,4 |
44,9 |
268 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шницель рыбный натуральный |
50 |
7,5 |
2,2 |
4,9 |
69,2 |
258 |
|
Картофель отварной |
120 |
2,3 |
3,5 |
18,4 |
114 |
318 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,74 |
6,2 |
52,6 |
324,2 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
47,5 |
39,8 |
224,2 |
1460,5 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
160 |
4,5 |
5,1 |
24,7 |
162 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
160 |
2,4 |
2,2 |
12,8 |
80,8 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,82 |
10,45 |
47,5 |
327,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы свежие |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,7 |
1,4 |
70 |
|
Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне |
150 |
1,8 |
4,1 |
6,1 |
67,8 |
67 |
|
Рагу из мяса птицы |
160 |
13,5 |
12,5 |
18,3 |
239,3 |
120609 |
|
Компот из яблок и слив или яблок и алычи |
150 |
0,3 |
0,15 |
13,4 |
55,5 |
410 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,9 |
17,25 |
55,5 |
451,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с рисом |
100 |
14,7 |
9,9 |
18,9 |
224 |
236 |
|
Соус молочный (сладкий) |
20 |
0,4 |
0,8 |
2,6 |
20,3 |
351 |
|
Кефир |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
19,5 |
14,5 |
27,5 |
319,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Икра морковная |
80 |
1,7 |
3,7 |
8,7 |
75 |
54 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
15,2 |
15,3 |
36,7 |
348,9 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
64,82 |
57,9 |
177 |
1496,4 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром |
160 |
5,8 |
5,2 |
28,2 |
183,6 |
185 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
7,52 |
12,7 |
45,6 |
328 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,1 |
7,2 |
71 |
|
Суп картофельный с горохом |
150 |
3,3 |
3,2 |
9,8 |
80,9 |
81 |
|
Сухарики из хлеба пшеничного |
10 |
1,14 |
0,4 |
7,1 |
37 |
180601 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
60 |
5,6 |
4 |
5 |
85,6 |
269 |
|
Пюре картофельное |
110 |
2,4 |
2,8 |
15,9 |
98,4 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,24 |
11,1 |
71,9 |
463,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Макароны, запеченные с сыром |
100 |
3,5 |
3,9 |
19,3 |
135,8 |
248 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
9,12 |
11,6 |
40,1 |
306,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из птицы |
60 |
9,2 |
8,3 |
9,3 |
149 |
305 |
|
Рагу овощное |
120 |
1,8 |
8,8 |
11,6 |
132,8 |
137 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,3 |
17,7 |
53,9 |
435,6 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
48,18 |
53,1 |
231,7 |
1618 |
|
Итого за весь период |
|
|
561,04 |
518,32 |
2128,4 |
15445,6 |
|
Среднее значение за период |
|
|
56,1 |
51,8 |
212,8 |
1544,6 |
|